奶奶的唠叨作文600字
我奶奶的唠叨可是那种喋喋不休的,似唐僧念紧箍咒一般!
太阳还没有升起,奶奶就已经起床干起了家务。我一觉醒来,她两手捧着我的马克杯,催促我喝温开水,还不忘叮嘱:“早上起来要喝一杯水,暖暖胃,这一杯水很重要,可有好处啦……”不停地念叨,我开始有点不耐烦了,接过杯子,把奶奶推出门外,“咚”一声关上房门。
奶奶的唠叨,对我来说,就是一阵耳边风,我根本不当一回事儿!
赖床不起,是我的一大坏毛病,无论是周末还是上学日,总想在床上多呆一会儿。这样肯定免不了奶奶的唠叨,所以我提前准备了“防护盾”,拿来一件厚被子,把自己全蒙上,再在耳朵上“加固”一下,塞了层棉花。奶奶来了,我假装睡觉,耳朵塞了棉花,只隐隐约约听到她说:“快起床啦,快中午了……”都是一些废话。
昨天周六,奶奶因为有事出门去了,“耶!”我可高兴了,奶奶终于走了,我的耳根可以清静一下了。
早晨我睡得很惬意,快十点了还不想起床,真舒服,终于没有人来打扰我睡觉了。可是,起来后我才想起,钢琴课忘了去上,一拿起手机,全是钢琴老师打来的未接电话,唉!什么猪脑子嘛!
这时,我突然想起了奶奶,心想:“如果奶奶在就不一样了,她一定会叫我起床,督促我去上课。”
这才明白,原来,奶奶的唠叨都是为了我好,她希望我有一个健康的身体,所以让我早睡早起,早晨起来要喝水,每天都要吃水果,每天都要运动。我终于明白了奶奶的良苦用心了!
人总是这样,在误事后,才理解家人的关心,才知道家人唠叨的好。
或许就是奶奶的唠唠叨叨,才让我健康地成长。