难忘老师作文600字
六年的小学生活即将结束了,在这六年里是母校赋予了知识,让我在这片小天地里健康,快乐的成长,然而,这里面都是老师辛勤劳动的结晶,在六年的小学求学生涯中教过我的老师有许许多多宛如天上的繁星镶嵌在我纯洁记忆的天幕中,但有些随着我的记忆慢慢黯然滑落下来,只有一颗星是永恒不灭的,永远镶嵌在我记忆的天幕中。
有一次,上课时,老师布置完作业就要去开会,临走时,还叮嘱我们要遵守纪律,作业认真完成,而我却不把老师的话当一回事,老师一走,我便和同桌窃窃私语,聊些与课堂无关的事,作业也不做,班委“教育”了我几次,我仍然旁若无人,若无其事,,等老师开会回来问我们:“作业做完了吗?”同学们异口同声地说:“做好了”。同学们洪亮的声音在教室里回荡,而我却羞得满脸通红,不敢直视老师您那慈祥的眼睛,我急急忙忙地胡乱做一些交给老师,就奔出教室不敢直视老师您,奔出教室后,我总怀着一颗忐忑不安的心,总是害怕天黑,害怕明天的到来,害怕明天语文课上老师严厉的批评,晚上,我躺在床上,久久难以入睡,脑海里总是浮现出老师的身影和幻想明天语文课上的“悲惨结局”第二天,上语文课时,我不敢直视老师的眼睛,而是不断地对自己说:“别怕,下次一定要好好做”。来安慰自己那恐惧的心。让我出乎意料的是,老师竟然没有批评我而是在本子上批上“老师相信你不是故意的,下次一定要好好做”,看着这几个鲜红的字,我眼里溢满了泪水,这一句话犹如一道道鞭子打在我心上异常疼痛,我暗下决心:一定要好好做,决不辜负老师对我的殷切希望和良苦用心。
这就是我最难忘的一位老师——韩老师!