相逢作文600字
我与你相逢,似歌,似一首梦幻多变的歌。
——题记
听那远方传来的歌谣,那是你与我相逢时共筑成的歌谱。它是首儿歌,也是首欢歌。
儿歌
与你相逢之时,是夏天——夜晚总是繁星满天的季节,那首儿歌开始在我的耳边萦绕,“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”,记得那年,坐在石板凳上,仰望天空,指着那颗最亮的一颗星说:“他们说,人死了之后都会成为天空最亮的一颗星,那你说,我爸爸会是那颗星吗?”在这个时候,我总会抱紧你,抚去你脸上的泪水,在你耳边轻轻吟唱着《小星星》。同样的场景,再与你相逢的时候,你已不是那个爱哭鼻子的小女孩了,但仍在吟唱的,还是那首幼时的儿歌。
欢歌
再次与你相逢的时候,是秋天——果实累累的季节,那首欢歌开始在我的耳边萦绕,“蓝天配朵夕阳在胸膛,缤纷的云彩是晚霞的衣裳。”,你还记得吗?那时的你和我,总是“早出晚归”,我和你总是会在早饭过后就冲出家门,带我登上那座山峰,我总是想着半途而废,但却不同,你所憧憬的,是登上山顶后的那种“一览众山小”的气势,你总会在这个时候斥责我“瞧瞧你的那点出息,你至于吗?这才一般都不到就想放弃了?”也就是你的斥责,在那以后的每次,我都不会再轻易放弃,我学会了享受这种“一览众山小”的气势。在次与你相逢之时,我和你一如既往的登上山顶,享受着,吟唱着欢歌。
相逢之后,是否又会再次离别呢?是啊,人生哪有不散的宴席?我还记得那个梨花树下的约定,那个你我之间的秘密,你还记得吗?我还要和你约定,下一次的相逢,我要和你一起吟唱那首儿歌,那首欢歌,我要和你在月光下互敞心扉,和你享受登上山顶那“一览众山小”的乐趣。
相逢是首歌,是幼时的、旧时的欢歌!