眼睛作文600字
多希望有双明亮的眼睛,这希望常令我白天神驰遐想,夜间梦魂萦绕。
我多希望有双明亮依旧的眼睛。其实要求不高:只希望还能看见视力表上最末一行的字母。只希望看清黑板上的字。
当我还是个孩子的时候,根本不在乎—那时拥有一双明亮的眼睛。到了五年级,我才真正尝到这“不在乎”结出的苦果—套上了一副眼镜。运动时我从不敢过劲儿;冬天一进教室,赶忙摘下眼镜,紧擦慢擦忙个不停;上课时,我戴着眼镜还看不清字,旁边同学一眼就看得清清楚楚。此刻,我的心里除了羡慕,只剩下无可奈何的悔恨。如果不是在课堂上,我真想大哭一场。然而眼泪无济于事,我只好苦苦地一遍又一遍地做着眼保健操,课间凝望着远处的天空……
我多希望有双明亮的眼睛。每当检验视力时,我像是一个做错事而无力挽回的孩子,心里只有害怕。害怕视力再度下降,害怕站在那儿却什么也看不见的那种尴尬而不知所措的处境。到了晚上,我躺在被窝里对着墙流泪。我不敢哭出声,怕哭声被父母听。见,更害怕听到他们失望的叹息和弟弟那无意的嘲笑。终于,我带着泪痕睡着了……
“啊,多好,多好啊!我看见了!。我可以不戴眼镜了!我骑着车子,用我的眼睛—不再隔着那讨厌的镜片—望着一切。人,那么清楚!树,那么清楚,花,那么鲜艳!草,那么绿;天,那么蓝万我望着一切,仿佛要将这夭下最难得、最难忘、最可爱的美景统统装进眼睛里。我走进校园,用我的眼睛—不再隔着那讨厌的镜片—看着我熟悉而又陌生的校园。上课了,黑板上的字都那么清晰,一笔一画都让我惊喜,我禁不住狂喜地笑出声来……
“喂,该起了。”妈妈把我唤醒,原来只是一场美梦,我的眼里充满了泪花。假如那不是梦该多好!假如我真的拥有一双明亮的眼睛!