变化的云作文600字
云喜欢在哪里?你知道吗?如果不知道,就让我告诉你吧!云可不喜欢在咱们的市里逗留,因为城市的炊烟不时的会往天空中弄出黑烟,把云呛的直打喷嚏,所以云喜欢在农村,因为那没有炊烟,空气也很清新,云在农村都舒服的不行了。
云和人一样,脾气也有好坏,当云脾气好的时候,就会把朵朵白云露出来,一会儿飘到稻田里,一会儿飘到沙漠中,就好像在环游世界一样!一会儿飘到秦岭山上,因为山太高云爬不动了,就像白色纱裙,偎在山的四周,如果你爬到秦岭山上,就会摸到白云,白云象棉花一样柔软,摸起来舒服极了,它还像棉花糖一样,真的好想撕下来一点尝一尝!云脾气不好的时候就会找一个地方躲起来,搞得庄稼没有水,大地裂开了,树上的叶子就像绳子一样卷起来。农民伯伯都皱着眉头!云还有发疯的时候,雷阵雨,暴风雨连天连夜的下,地里的庄稼都被冲毁了,风也来帮忙天空中刮起了狂风,海浪波涛澎湃,让人们更加慌乱!
云变化多端,有时像可爱的小狗,有时候像小巧玲珑的小猫,有时候像让人喜欢的山羊,有时候像胖胖的小猪,有时候像我们小孩子一样……可爱极了!
云的名字也有很多,有朝霞,晚霞,云彩等等!哦!对了,还有一个名字是农民伯伯的最爱,叫乌云!
云很讨厌我们,我们的垃圾会污染天空,还有烟,尤其是汽车的后面那个排气管,可是云也没有办法,是我们让云穿上了又脏又臭的衣服!
我们出去旅游,看见了白云,大家都说:“天气可真好啊!”农民伯伯却不会这么认为,他们会说:“这该死的天气,就不能来点乌云下点雨吗?”
我们一定要爱护环境,让白云恢复以前那么洁白的样子。我爱蓝天白云!