怕黑作文600字
如果有人问我,我最害怕的是什么。我会不假思索地回答:怕黑。但那之后,我不再害怕黑暗了。
从小我就讨厌夜晚,因为太黑了。在学校,我晚上回到卧室躺在床上。我睡不着。听着窗外呼啸的风和飘扬的白窗帘,我想起了刚才听到的鬼故事。看来我是故事中的英雄。看着所有黑衣的东西,我的头发会竖起来的。
当我星期五到家的时候,一家人享受着他们家的幸福。晚上,我哥哥想上厕所,把我父母都叫起来,把房间里的灯都打开,把我吵醒。原来,我胆小的弟弟不敢上厕所,“真的!你上厕所的时候把全家都吵醒,胆小鬼我从床上坐起来对哥哥大喊,但妈妈笑着说:“我还是说你哥哥,你不够坚强。你小时候。”我哭着对妈妈说:“我要睡觉了。我只是在做一个好梦!但我心里不这么想。为了不破坏我在哥哥心目中的完美形象,我打断了妈妈的话。但我已经下定决心,为了让我胆小的弟弟成为一个真正的男人,让我的母亲不再嘲笑我(这是我的中心目标),我将战胜自己,不再害怕黑暗!
为了尽快实现我的目标,我一次又一次地“秘密训练”,试图为自己创造夜晚独处的机会,并利用这些机会逐渐克服对黑暗的恐惧。最后,我对哥哥说,我不再害怕黑暗了。他不相信我。这时,妈妈让我去逛街,正好,我想向哥哥证明我不再怕黑了,于是我欣然答应,妈妈惊讶地说:“外面这么黑,你敢去吗?”我说,“别担心!”!然而,我后悔走出家门的第一步,因为街上连过路人都没有。只有几辆车偶尔在黑暗和空旷的街道上行驶。我握了握拳头,环顾四周,克制住自己,终于到了超市。我买了东西后,马上就回家了。我妈妈说:“你很勇敢!”!就连我弟弟也称赞我伟大,向我学习!我高兴地开了花,我终于不再怕黑了。
那一次,我终于战胜了自己,走出了黑暗。从那时起,我不再害怕黑暗。我也明白,只有征服自己,才能“天下无敌”!