怕黑作文600字
今年夏天,台风接二连三地吹袭东莞。在一个漆黑的夜晚,台风又来了,吹得连大树都弯了腰。窗也被吹得摇摇晃晃。此时我自己一个人在家。我的心不由得一紧。
我特别怕黑,当我四周漆黑一片的时候我就好像被妖魔鬼怪缠绕着身体似的。
那一天,爸爸妈妈出门了我在房间里做作业。我的书桌前有一盏台灯我写作业就靠它照明的。我写着写着那盏台灯眨了几下,突然台灯熄灭了。我心想:爸妈也没跟我说呀,怎么就停电了呢?难道妖魔鬼怪来我家了吗?这时,我想起了我家的狗——小宝。我立马喊道:“小宝,你在哪儿,快点过来陪我。”我听不见小宝有半点声响。我想唉,关键时刻怎么就不见了呢?“算了算了管不了那么多了,现在该怎么办呢?”我说道。“沙沙沙……”这时又传来了一阵阵声响。“鬼来了怎么办?,对了躲被窝里去。”说到做到我一溜烟飞快地躲进被窝里了。时间一分钟,两分钟过去了。有了被子的保护,心也渐渐的平静下来了。我也躲了一段时间了。“我好像忘记什么事了”我说。我猛然想起来“对了,我忘记要把作业做完”我又怕外头的鬼,“沙沙沙的声音还没停呢!”这时我脑海里突然回荡着爸爸对我说的话:“凡事都要冷静思考,总会有答案的”。于是,我静下心来想了想,我不能再逃避了。我从被窝里爬了出来找出手电筒。“沙沙沙……”声音越来越大我心里出满了汗。我吞了一口唾味。心跳越来越快。我心里一直想着我不能再逃避了。我摸到了一个东西,好像是手电筒。我打开了它把剰下的作业写完了。
爸妈回来了小宝也回来了,原来是他们去了奶奶家。沙沙沙的声音还在,我仔细一听是窗户外发出来的。我挡不住好奇心手颤抖地拉开窗帘,用电筒一照,原来沙沙沙的声音是风吹着树叶发出来的。也没那么可怕,更没什么鬼。这只是我的一个幻想而已。
此刻我看着窗外的一片漆黑我不再害怕黑暗了。