旅行作文600字
蒲公英可以靠着自己的种子飘过五湖四海,鸟儿可以靠着自己的翅膀飞越大洲,鱼儿可以靠着自己的尾巴游行全球,人可以靠着自己的腿走遍世界。
树也想去旅行,他希望自己的树叶能像蒲公英一样随着风吹走,树便在刮风时使劲摇自己的叶子,但是叶子并没有飞走而是落了一地,堆积在一起成了泥土。
树想尝试行走,却在行动时扯到了树根,撕裂了根茎,受了重伤,他叹了口气,决定养伤。但是心中的愿望越来越渴望实现。一天,来了群小鸟,他们在枝头玩耍,兴致勃勃的谈论着各地的美景。树仿佛看到了希望,树心想:“即使我无法亲自去旅行,但是我可以托人帮助我啊,或者听听他们的叙述,在脑海里幻想也好啊!”于是,树恳求鸟儿们再多说一点,可遗憾的是鸟儿们听不懂树说的话,只是一脸惘然的看着树在挤眉弄眼。树沮丧的叹息着。
秋天了,树结了许多沉重饱满的果实,一大批的农民一拥蜂的涌到树底下,在树下忙得不可开交,农民们把这些果实装起来,运输到各地,很快这种树的果实就受到了人们的青睐,各地纷纷种起了这种果树,很快这种树种到处都是。这些树木们互相将自己的所见美景告知其他的树,渐渐的便穿到了那棵想要去旅行的树耳朵里,他很高兴,因为他以另一种方式行走到了各地,见到了各地的美景。
假如一个人没有自己的梦想,就如同没有翅膀的鸟;假如一个人没有梦想,就如同失去生命的野草;假如一个人没有梦想,就如同爆炸了的气球。我们在追梦的路上,会遇到困难与挫折,没关系,不用怕,从哪里摔倒就从哪里爬起来,然后继续前进。就如那棵树一样,为自己的梦想而坚持,不放弃不退缩。梦想是需要我们一步步去脚踏实地,发愤图强实现的,各位亲们,让我们为自己的梦想而努力吧!