大家好,我是小纸张,知道我今天的旅程吗?那就快随我一起去看看吧。
自习课上,一位同学在我身上画来画去,看,他一个不满意,就瞬间把我搓成了小纸团,他东看看,西瞧瞧,然后把我悄悄地扔在了同桌的椅子下。咦,在这里我遇到了碎纸片和水果皮,他们两个灰头灰脸,一脸埋怨地说着:“看看这个小主人,总是把我们随便丢在地上。”“可不是么,总把地面弄得脏脏的,还总让同桌也是卫生不合格。”我无奈地看着他们,安静地想着自己的“命运”。
下课了,一个值日生把我们“三兄弟”扫进了垃圾袋,虽然这里面又脏又拥挤,我的身体几乎都要掉出来了,但总归有人把我们做了合理地安排,正当我满意着呢,一个同学突然拎起装着我们的垃圾袋就往楼下跑,这摇摇晃晃的速度快要让我夺“袋”而出了,到了操场他来了一个急刹车,我便不出所料地飞落在操场的绿荫地上,我这透彻的白色,此时格外地耀眼,而那个同学,瞄了我一眼,理也没理地转头走向了不远处的垃圾桶。接着,一个同学,两个同学,三个同学……不断从我身边走过,可是却没有一个人理睬我,我心里想着,我就留在这里了么,这时,走过来一个同学,哈,他好像看到我了,正当我高兴的时候,这个同学突然飞起一脚,把我踢得晕头转向,我还没站稳,另一个同学来个回踢,就这样他们把我踢来踢去,玩得不亦乐乎,我都迷糊了,我是球吗?上课铃响了,他们跑去站排,我这才可以在绿茵地上得到休息。
放学时,阵阵凉风吹过,我来到了校门口,在这里,我见到了许多的同伴,大大小小的纸片,零食包装袋,他们就在刚才放学时,被主人遗弃在学校的门口,马路上。天渐渐黑了,一位清洁工阿姨走过来,把我和同伴们清理到了垃圾桶里。
同学们,我的旅程结束了,从我这可怜的经历中,请你们把保护环境的旅程从现在开启,好么?