边城作文600字
他可能再也不回来了,也许他明天就回来了
三年之后,又迎来了边城人民期盼已久的中秋节,风依然清爽,水依然碧绿,边城依旧民风淳朴,热热闹闹,黄狗依旧忠诚护主,活蹦乱跳。只是物是人非。
经过时光雕琢的翠翠出落的亭亭玉立,正所谓巧笑倩兮,美目盼兮。但那柔情似水的双眸整日眺望着远方的山,远方的水,黯然销魂。
平日里,除了摆渡,翠翠就坐在河边冰凉的石阶上,看着绿水中顺顺家的船若有所思。此情此景,真应了那句惟有楼前流水,应念我终日凝眸。凝眸处,从今又添,一段新愁。
再说,到了中秋节这天晚上,月亮格外圆,亮。像汇聚了漂泊游子的心绪,寄托思念之情。这时,各家各户,都走上街去,去观赏天空中绽放的火树银花,去观看锣鼓喧天中热闹的舞龙表演,去欣赏皎皎满月,幽幽清辉。当然,最吸引大家的莫过于男女对歌了。
翠翠领着黄狗,穿越在人潮中,漫无目的。黄狗兴奋地上蹿下跳,一会儿围着翠翠转圈,一会儿有撒腿抛开,翠翠呢,手里握着个糖人,这是爷爷生前最喜欢买给她的小玩意儿。
突然,黄狗发了疯似地跑回来,用力扯了扯翠翠的裤子,又朝着一个方向汪汪直叫,引得翠翠跟了过去,不一会儿,一个清脆悦耳的声音盘旋在天空中,一个清朗俊秀 的面庞
浮现在脑海中,那声音感染了翠翠,仿佛看到了她在山崖上摘到了一把虎耳草。翠翠心里咯噔咯噔的,像冰河乍裂,似泉水叮咚,她也放开积压在心头多年的思念大声歌唱。