溺爱作文600字
现今的孩子都是大人们心中的宝,孩子们都有着充足的爱,但是,给孩子有过多的爱。
有这么一个故事,老鹰妈妈特别疼爱自己的孩子小鹰,舍不得让它受到一点点的苦,于是,鹰妈妈每天去森林中找食物;再回来把食物喂到小鹰的嘴巴里。小鹰慢慢地长大了,但是,鹰妈妈一如既往地把食物喂到小鹰的嘴巴的。直到有一次,鹰妈妈在猎人的枪下死了,小鹰既不会最基本的飞行,也不会自己去找食物,就被活活得饿死了。
这样的事例,不仅仅只发生在动物的身上,在我们的日常生活中,也是非常普通的,使孩子都没有自由。
记得我身边也发生过类似于这种事。有一次,我和同学一起回家,在半路上,我们遇见了一个同学和她的爸爸,这个同学一出校门,她爸爸就当她是公主一样的对她。她把书包给了她爸爸,她爸爸接过书包,把口袋中的零食给了她,还给她一张纸巾,帮她放进口袋,让她吃好了擦一擦手。她边走边吃,她爸爸却拿着那沉甸甸的书包,这个同学也并没有把可口的零食,和她爸爸分享。到车子边上时,她爸爸帮她把汽车门开开,这个同学坐进去后,她爸爸就又帮她把汽车门关上。
就是因为有这种溺爱,使这个同学,都不会做这些事。那天,她的爸爸妈妈都出去开会了,在桌子上留下了钱,让她自己去买。但她并不知道要去买来吃,就只把自己家中的最后一包零食吃掉了,但是过了没多久,她肚子又饿了,却又不会出去买来吃,只好饿着肚子了。
就是因为有这种溺爱,使孩子在这个年龄应该会做的事,到现在还不会做。