握手作文600字
鹏城长街,看不尽人群,大地都是离别泪;
志华日月,悟人生真谛,浩气长贯神州天。
——题记
有一种握手,不需要直接接触;有一种握手,只需要情感的对话。在20xx年这个让人感动的年代里,在千里之外,我看着电视画面上缓缓而行的丛飞的灵车。平时不爱哭的我竟在电视解说员的解说下流泪了。我想像自己飞向了深圳,紧紧握住了他那双原来厚重,但已被病魔折磨得纤弱的手。丛飞,我有许多话对你说。
你说:“做一位歌手非常辛苦,但你仍希望做一个乐善好施的歌手,因为那一直是你的生活准则。”你从1997年开始,就加入了深圳义工联,公益演出300多场,捐献金额超过300万元。作为艺人公益活动一定要有,这样可以体现一位艺人的爱心,以便更好的走好自己的演艺道路。但公益演出那么多,偶尔得到的商业演出费用也给了别人,如果在你满足自己物质生活的基础上,可以这样做。但你连自己家人生活都顾不了,你只管用心雕琢着你自己的内心世界。你知道吗?我发现你的身体即将垮掉的时候,仍在舞台上用嘶哑的声音祈祷善良与正义,歌唱美好愿景,那些出场费并没有当作自己的医疗费而是全部资助了别人。你只说:“帮助别人是一种快乐。”我说:“你有点傻。”
面对失学儿童,面对贫困山区的孩子们,你无暇照顾自己的女儿,四处筹措扶助资金,帮助他们。你只有一个女儿却有那么的孩子叫你“丛飞爸爸”,然而当你因病魔折磨无法上台演出的时候,可你咬紧牙关,也没放弃对他们的承诺。你对自己要什么问得太少,而对别人缺什么问得太多。面对贫困与疾病你只说了:“让我的歌声给你深深的祝福。”我说:“你有点傻。”
人最宝贵的是生命,你37岁,因无钱治疗,怀着那颗直面社会,心系苍生的心永远睡着了。你为你的“梦想”奉献了自己的生活。我说:“你有点傻。”
“风萧萧易水寒,壮士一去兮不复返。”在你奋斗的田野里,会踩出更多的芬芳……
握住你的手,祝你一路走好。