握手作文600字
握手是一个问候,是一份鼓励,也是一种感激。他栖息在生活的每一个角落。
记得在小的时候走在街上,无论何时何地,只要是大人们一旦碰上了好友,便会迎上去握手,并回答声亲切的问候:“哎呦,好久不见。”也许人们不会过多的在意握手的这个动作,但他在生活中无处不在。
此时,他是问候
上小学时,在运动会上,我参加了一个团体比赛,团体不像个人,这是我们分外紧张,这种比赛更多的是一种凝聚力。快要上场了,我们排好队,突然,前面的同学回了头,什么话也没说,只是把手伸了出来,放在了胸前,我便把因紧张而紧握的手抽出,举在了她的手旁,我们彼此深深的握在了一起,两个人手中传出的那份热量,那种坚定,那份信心,紧握在了一起……也许只是一个动作,但那种真情流露,无需做作
此时,他是感动
那日,坐在电视前,极其无聊的摁着遥控器,妈妈有且无奈说:“就看这个吧!”我放下遥控器,电视上正在播着警察和好心人在帮助一位妇女寻找女儿的故事,我一边吃饭一边看着,到最后,走散的女儿终于找了回来,那位母亲双手抓着警察的手到这感谢之间特写,摄像机推进了。这位母亲此时热泪盈眶,找到了女儿的欣喜,此刻化为泪水落下廉价,对于警察的感激不能用语言表达,忽然,他跪了下来,但还是紧紧地握着警察的手,严重的真诚,和不住的感谢可能是最能表达他的心情,当然还有那双紧握的手。
此时他是感激
我受那份简单的动作,背后也许有些和相同或是不同的故事,也许是问候,也许是鼓励也许是感激,但他们相同的是那可真挚的心,它也伴随着那颗心栖息在生活的每一个角落……