握手作文600字
梦想,是美好的词,是梦幻的词。
它像一颗美丽的星辰,看似遥不可及,其实,只要不懈努力,它就会近在眼前;它更像一只翱翔的雄鹰,需要用力挥动着翅膀,才能拥有最美丽的飞翔。当看了《开学第一课》之后,我才发现,梦想实现的那一刻,是幸福。
廖智是一个在地震的废墟中苦苦挣扎了26个小时才被人们营救出来的女孩。她原本有一个幸福的家庭,一场突如其来的地震夺走了她的女儿和婆婆。自己虽然获救,但是不得不面临截肢的现实。她也曾抑郁、彷徨,但是想到自己苦撑26个小时活下来,就不能这样狼狈地活着,于是,她换上了假肢,克服了常人难以想象的困难,不仅顽强地站了起来,而且重新登上了舞台,用残缺的肢体演绎自己钟爱的舞蹈。经历了磨难和挫折之后,命运之神再次对她露出了笑脸,送给她一个别样精彩的人生。这一切都是因为她心中始终坚守着一个舞者的梦想。
我曾经对梦想也有着一丝追逐的冲动——夺得前三,考取重点。于是我暗下决心,发奋学习。吃过晚饭,当别人在校园里悠闲地散步,快乐地玩耍时,我默默地走进教室,读书、思考、计算……一大堆蚊子故意和我作对似的向我袭来,咬得我满身是包;就连电风扇也突然罢了工,热得我满身是汗。我忍着痒痛,擦着汗水,继续坚持学习着。功夫不负有心人,就这样拼了两个月,上学期期末考试,我如愿以偿地夺得了年级第一名。在今年开学典礼上,走向高高的领奖台上的那一刻,我感觉自己离梦想又进了一步。
当然,我知道,梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力、汗水、甚至是眼泪,不抛弃,不放弃。我的梦想,我隐约感觉你就在不远处等着我,我期待与你握手的那一天……