心灵作文300字
心灵好比一堵高墙,他曾夸下海口:“谁也别想越过我!”
在高墙统治下的人们想越过高墙,去看一看外面的世界,但他们想尽办法,始终越不过去。
嫉妒来到高墙下,对着高墙大声说:“你有什么了不起,我就不信我不能把你推倒。”他用刻薄的话讽刺高墙,但高墙没有倒下,反而更加坚固了。嫉妒只好趁机逃跑了,高墙冷笑,心中多了一丝寂寞。
坚毅赶到高墙下,坚定地说:“我就不信赁我那愚公移山的毅力不能把你推倒。”高墙劝他说:“你还是别不自量力了。”坚毅不听他的话,二话没说就动工了。他拿锤子使劲往墙上打,过了很久,高墙还是没有倒下,他比以前更坚实了,但他的心里感到孤单、委屈、寂寞。有一小块地方已长满了青苔。坚毅看见这种情况,以失败告终。
人们见坚毅也没能把高墙打倒,但欲望还在驱使他们。
这时,爱来到高墙下,轻声、温柔地对高墙说:“难道你统治着人们你就感到快乐吗?人们想越过你去看看外面的世界你都不允许,你想一直统治着他们吗?你内心其实很孤独、很寂寞,让我来帮助你吧。”说完,她抚平了高墙那处长满青苔的伤口,高墙“轰”地一声倒下了,变成了一条缓缓前流的小溪……