青蛙启示作文300字
雷达是飞机的眼睛,雷达一旦受到干扰和破坏,飞机就会失去功能。
在美国和伊拉克战争中。美国的信号干扰无人机,偷偷地潜入伊拉克的防空基地,却没有被发现。原来美军早已经将雷达破坏,发出错误的信息,使导弹打斜。美国在这场战斗中只用了42天就打败了伊拉克。让各个国家都见识了美国雷达干扰系统的威力。
各国为了提高雷达不受干扰,想尽了各种办法。其实小小的青蛙早就解决了这个问题。青蛙的眼睛对近处的静物看不到,却对远处的高速运动物体看的异常清晰。因此根据蛙眼的原理科学家发明了电子青蛙眼。
电子蛙眼和真的青蛙眼一样,可以自由转动,还能准确地识别真假物体。把它装入雷达之后,雷达的抗干扰能力大大提高。这是由于电子蛙眼发出扇形无线电波,使信号干扰无人机更加难以捕捉信号帮助雷达迅速跟踪飞行中的目标。
青蛙电子眼还在生活中起到了很大的作用,例如:飞机的降落、起飞时的监控,如果飞机快要碰撞在一起,他就会立刻发出警报。倒车时快要碰到栏杆,电子蛙眼也会发出警报……
科学家从青蛙眼上得到启示,有所发明,有所创造,青蛙真是人类的好老师啊。