点滴作文300字
今天,我在路上看到一个奇怪的现象:每棵树都被打了点滴。这是为什么呢?于是,我带着这个问题去找妈妈。
妈妈得知原因后,笑着对我说:“这是因为,树也需要营养,而且还能防止病虫害入侵。”“那为什么每棵树上都扎两个针头呢?”“为了让药物快速地传送到树体内,提高了传送效率,为的就是提高工作量。”“那树的营养不是从土壤里来的吗?为什么还要扎针呢?”“这……”“妈妈不知道!妈妈不知道!嘻嘻!”“好像你知道似的!”妈妈不服气的说。“就是知道!就是知道!因为生活环境日益恶化,土里的有机物日益减少,树没有营养了,树就会死掉。所以人们才给他们扎针的。”“哦,是这样啊!那宝贝知道怎样保护环境吗?”“知道!知道!”“怎样啊?”“不破坏环境,就这么简单!”