这是森林中最快乐的前一天,一年一度的动物选美大赛的前一天,你看动物们是多么兴高采烈啊!因为如果得了冠军,将得到一个奖杯。奖杯是那么美,那么吸引小动物们。
你看,孔雀正在镜子面前看着自己美丽的尾巴,它认为那个奖杯一定是它的,它对那个奖杯充满了信心。再看看小鹿,他正在湖边欣赏着自己身上美丽的花纹,它也认为那一个奖杯一定会是它的。它对那个奖杯也充满了信心。那个整天没睡醒的又丑又黑的大黑熊也为选美大赛做好了准备,他居然认为那个奖杯会是他的。其他的动物也为选美大赛做好了准备。
第二天,大赛正式开始,森林中所有动物都打扮得漂漂亮亮。比赛开始了,动物们议论纷纷,猜想着谁才是今天的选美冠军。突然,远处冒起了白烟,原来是山羊家着火了,孔雀怕大火烧伤了自己美丽的尾巴,所以躲在了一旁,小鹿也怕大火烧伤了自己漂亮的花纹,也躲在了一旁,只有大黑熊冒着生命危险冲进了山羊的家,去救小山羊宝宝,大火烧焦了它的皮毛,它认为那个奖杯不再会是它的了。
但当大象伯伯说冠军是黑熊的时候,大家都感到非常的奇怪,大象伯伯说:“因为大黑熊的心灵比你们的外表更美,所以大黑熊将获得这个奖杯。”小动物们都觉得非常惭愧,最后小动物们给了大黑熊雷鸣般的掌声,也认为大黑熊最应该获得这个奖杯。