未来的作文400字
昨天晚上我做了一个梦,梦见一个白发苍苍的老爷爷送给了我一个未来多功能机器人。
机器人的头顶戴一顶博士帽,长着一双三角眼,戴着一副方框眼镜,方方的鼻子,“o”形的嘴,尖尖的身子,长长的嘴巴,远远的看上去还真有点像动物园里马戏团的小丑。
看到这幅外表,你们肯定会捧腹大笑你们也许还不知道吧,它会烧饭呢!每天早上,它会用它那长长的手臂给人们做早餐:打开煤气,点上火,放上锅,倒上食用油打两个蛋,再拿起大铲子,铲、铲、铲、……没多久,一份香味扑鼻的早饭就做好了。
它还是个画家呢!你看:它调好颜料,拿起画板,拿起一张洁白如新的画纸,再拿起一只毛笔,染上颜料,就开始在纸上唰唰唰……那张白纸上立刻就充满了生机:小鸟、大树、花草、小白兔……,真是一幅精美的画。
它也是一位运动健将!只要开启它身上的按键,那可真像一辆——在高速公路上行驶的急速跑车,“嗖”第一声——你看,就向飞的速度一般。那速度,别提有多快了。
它不仅会跑步,还是个神枪手!他在机器人学校时,那枪法可准了,一枪一个,真是百发百中,无一漏失。如果是在抗日时期,这机器人一上战场,保准那小鬼子被打得惨哭爹叫娘。