当黎明的晨曦拨开最后一缕迷雾,迷惘的孩子撑开朦胧时,青春,我知道你要来了。我静静地等待着,然而,我该如何迎接你呢?
我不会因为告别了小纸船载着的金色希望而感到失落,也不会因为告别向小水塘抛几枚小瓦片激起串串水漂而感到惆怅。
既然已经扬起了青春的风帆,就注定要驶向有风浪的大海,去验证青春的信念。
既然人生道路已经选定,就无需朝三暮四,只顾风雨兼程,勇往直前去跋涉,去验证青春的坚韧。
既然明晰过去的不会再回首,那就不必留恋,用百倍的信心付出一切代价,去宣告你青春的魅力。
青春是活力,青春是激情,青春是开拓者脚步,是“男儿志兮天下事,但有进兮不有止”的进取,是“人生能有几回搏”的奋斗,是“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的韧性。
或许青春未必都是鲜花、甜蜜。然而只有奋斗过了才知甘苦。趁着青春,何不放手一搏,即使得到的只是一杯白开水。
青春,我该如何迎接你呢?是用百倍的信心,千分的韧性,万分的奋斗去拥抱你,迎接你,还是以相反的态度呢?我坚信我会选择前者。