礼貌作文400字
礼仪是无处不在的,它可以表现出一个人的道德修养,它可以增进人与人之间的友谊,它的作用太多太多了。在这阳春三月,春意浓浓、生机勃勃,意味着我们该有一个崭新面貌。那么怎样才能使小学生礼仪洋溢在美丽的校园里呢?我们小学生要着装得体,符合学生身份,体现出新世纪学生篷勃向上的风采,因为仪表、仪容、仪态可以让人一看便知道你的修养。
星期六,我去市里面学乐理,等车时,一个外地中年男子带着一个小姑娘问路人:“喂!宝山医院怎么走啊?”那个人连睬也不睬他就走开了。我心想:像他这样问路,有几个人会回答他呢?还是小姑娘懂礼貌,走到我面前大声说:“大姐姐,我们想去宝山医院,你能告诉我怎么走吗?”我心里顿时暖暖的,微笑着告诉她说:“一直往前走,不远处就是了。”“谢谢!”小姑娘甜甜地说,接着一蹦一跳地跑回了那男子的身边,而那男子却早已羞愧地低下了头。人与人之间的交往就是这样简单:眨一眨眼,一个微笑,就能温暖人心,化解彼此的争吵。
让我们都成为讲文明懂礼貌的好学生吧!这样,我们的生活才能更美好,我们的国家才能更加繁荣富强!