礼貌作文400字
人生中,多少美景让人流连忘返,多少关爱的画面让人难以忘怀,礼貌待人,以礼相待,都会让人觉得倍加温暖与和谐。
我出生在一个特殊的环境中,周围住着许多老爷爷老奶奶,他们都是支援和建设西藏的有功之臣,因为国家的需要他们的子女们都扎根西藏不在身边,而这些老爷爷老奶奶们也大多独自在这边生活,而且他们都已经很老了,老的像晚秋的树叶,颤颤巍巍,走路晃晃悠悠,每当看到这些老人,我都会小心翼翼地去搀扶他们,成为他们结实的拐杖,并且不时地告诉他们慢慢走,要小心,每当这时他们都会给我赞美的眼光和慈祥笑容。这时我便能体会到天伦之爱的最高境界:老吾老以及人之老。
每到春天,在万物生长,百花齐放时,爸爸妈妈都会带我去踏青,在青青草地上玩耍嬉闹,在娇花嫩叶中扑蜂捉蝶,尽情挥洒着兴奋的心情。在玩耍过后,我总会用个大袋子去捡周围被人丢弃的饮料瓶、零食袋以及一些碎纸片和塑料袋,并把这些垃圾丢进指定的垃圾箱中。我学的知识告诉我道德之美的最高境界是:高山仰止,景行行止。
中华民族是一个历史悠久的文明古国,流传下来许多优良的传统:尊老爱幼、以德服人、以礼相待等等。从一个人对另外一个人的礼貌中就可以体会到这个人的品行和习惯。礼是一种习惯;礼是一种道德;礼是一种品行;礼同样是一种修养。请我们一起努力,把我们“礼仪之邦”的传统延续和发扬下去,使这个世界更和谐,更加充满阳光。