漂流的作文400字
在希腊有一个古老的传说:如果将自己的心愿写在纸上,装进透明的玻璃瓶,放入大海。瓶子载着心愿飘向远方,看到的人越多,你心愿实现的可能性就越大。后来,人们称这样的瓶子叫漂流瓶。
不清楚漂流瓶的传说是不是真的存在。这种把命运交到别人手中的感觉太浪漫,却太不实际。如果你不能拿着瓶子傻傻地站在海边,如果你害怕汹涌的海浪或是饥饿的鲨鱼吞没你的“梦想”……你可以尝试在网上许下心愿,写下心情,轻轻地放一只漂流瓶。
在天涯的漂流瓶里,你可以写下一份心情,无论是快乐还是忧伤,它会载着它们让海那边的另一个朋友与你分享;你可以寻找一份帮助,无论是因为一道难解的作业题,一份难以启齿的感情,它会载着它们去到那个想要帮助你的人手里;你可以设计一个标准,无论是有共同理想的朋友,要交换小物品的陌生人,它会载着它们落入一双期待的手中……带着一份期待,漂流瓶上路了,漂流瓶中的愿望也会灵验吗?我的祈祷有没有人听到?我的快乐有没有人感受到?……如果不放出你手中的漂流瓶,又怎能体会到这样的期待是一种永恒的美好。