梨的作文400字
阳春三月,万物复苏,一棵梨树花开如雪,散发着淡雅的清香,在这棵梨树下曾有这样一段对话和约定。“我们就要天各一方了,问你一个问题行吗?”“行,你问吧。”“你说什么东西不会变呢?”“嗯,这个嘛——”“猜你也答不上了,没关系的,这个问题的保质期是一辈子。”“如果我知道答案,要怎么告诉你?”“每年的这个时候,咱们在这棵梨花树下见面,然后你告诉我。”“可以。”“那要信守承诺哦。”“嗯,我保证。”“呵呵——”
她俩走了,只剩下她们的笑声伴着几片花瓣飘落在地。
这两个女孩按约定,每年的那一天都会在梨花树下见面,但被问的女孩,却每次都不说出答案。
渐渐地她们都长大了。这年冬天,被问的女孩突然打电话告诉另一个女孩,说:“咱们开春再见最后一面吧,还在梨树下,其实我早就知道答案了。”
可是,今年的梨花开得依然雪白,而那个女孩却没来赴约。
那个提问的女孩正是我,后来我打电话给她的家里,却得到了一个噩耗,她因白血病永远离开了这个世界。
我伤心难过。这么多年我一直想把问题的答案告诉她。而她一直用生命告诉我答案:我们的约定永不改变。
她走以后,每年那天我都会去梨花树下,为的是不变的约定。