《爱》作文500字
像城头飘来的歌,像枝头栖息的鸟,我们迟早会消失,唯有爱,才能永恒。
——题记
“爱”,多么好听的一个字眼啊,它藏在这烟尘人间,人们会在某个不经意间发现它。还记得那年夏天的一幕,让我感动许久——
那天,我准备出门买钢笔,出门时还红日当空,万里无云,可当我买好钢笔准备回家时,天空突然乌云压顶,转眼之间下起了倾盆大雨。在我束手无策之际,这样的画面让我流连:一位中年妇女正为一个小男孩撑伞,小男孩全身都没湿,可是那位中年妇女的左肩却已经湿了一大半。雨淅淅沥沥地下着,滴答滴答的雨声伴着他们的身影一齐消失在这烟雾迷蒙中。我被这样的画面感动了,觉得爱不无处不在。“喂!喂!小姑娘,雨停了!”一旁的老板提醒我。“啊?哦!谢谢!”我一下子回过神来,与他道歉后便回家了。
爱,藏在烟尘人间——
小鸟妈妈每天历经千辛万苦寻来的食物,却送进自己孩子的口中,可当自己的孩子吃下食物的那一刻,它们比自己的孩子还要“饱”,这难道不是爱吗?中国史上无数伟人用自己的生命换来他人的幸福,这难道不是爱吗?在别人受尽嘲讽,身处黑暗时给予别人鼓励,这不也是爱吗?……爱,无处不在。
爱是冬日的一米阳光,驱散了凛冽的寒霜;爱是永久旱后的一场甘霖,滋润了龟裂的心田;爱是汪洋中的航标,指明了新生的希望。……
“爱”,多么好听的一个字啊,它藏在这烟尘人间,因为有它,世界繁花似锦。