《爱》作文500字
妈妈的爱绵延在潺潺地溪水中,而爸爸的爱包裹在小小的核桃中······
不得不说,核桃是我最爱吃的零食,妈妈总是会为我买上一袋子,吃了不一会儿,袋子就见空了。因为夹核桃和剥核桃让我体会到一种无法言语的乐趣。看到那棕色的皮被我撕下后留下一块白生生的核桃仁,我就有一种满足感,因为皮是苦的,而仁是甜的,仿佛我给大家带来了甜美。
这一天,我又吵闹着要求爸爸为我买核桃。爸爸说:“你天天吃这么多不好消食,再说这么晚了,我到哪去给你买核桃呀!”“不管!我就要吃。”我与父亲争辩了起来。爸爸咬牙切齿地说了我两句,扭头出了家门。我心想:不买就不买!扭头也回到了房间睡觉去了。
夜晚,我起身喝水,却听到客厅出来的“咔咔”声。我以为是坏人,却不想是爸爸低着头剥着一袋核桃,而他的面前,已经放了满满一碗了。我的眼睛突然有点热,说话有点哽。我说:“老爸,你在干什么?”“剥核桃呀!给,尝一个。”说着,他用着一只五指发棕,皮都发皱的首递给了我一个上面还有不少星星点点棕皮的核桃,我僵硬地张开了嘴再僵硬地吃了下去,咦?这个核桃为什么是咸的?哦!原来是我的眼泪裹着核桃吃了下去,说不出的苦涩漫延在我喉间,“爸!”我失声痛哭并抱住了他。他很不懂表达,只能用他粗糙的大手摸摸我的头说:“快去睡吧!”
爸爸的手很笨,核桃皮永远剥不干净,可爸爸的爱却如这星星点点地核桃皮撒在上面,洒在了我最爱吃的核桃上面。
不剥皮的核桃是苦的,剥了皮的核桃是甜的,而混着父爱的核桃是甜蜜的。