“嘭嘭,嘭嘭!”远处,篮球场上两个少年正在拼命地练习打篮球,春风吹在他们的脸上,想吹干他们脸上的汗珠,他们停下来,相视一笑……
两个少年一个叫松,一个叫柏。松个子很高,白皙的脸上两只眼睛炯炯有神。而柏则瘦小,比松整整矮了半头,眼睛中透露着执拗。他们是从小玩到大的朋友,一直形影不离。
一直到初三快毕业时,在打球休息的时间时,谈到了以后的打算。松说他想打入国家队,希望在那能有好的发展机会。乔丹是他崇拜的明星。乍听起来,想法有些轻狂,但柏知道,松有这方面的天赋,他一定能办到。“嘭嘭!”篮球声又想起来。更有力!
又是一年春来到,他们又一起升入高中。松和柏还是一起打篮球,虽然柏已不是松的对手,但是柏愿意看松进球。看着松的球技一天天的进步,柏感到一天比一天喜悦。一天放学后,他们又相约去打球,打完球松感觉很热,想喝水,柏就提议去买水。松说,过一会也可以,又去练球了。
当松感觉口渴时,发觉柏已经去了很长一段时间。他就向商店的方向走去。他忽然感觉到一阵心痛,有种不好的预感。他加快了脚步。突然,他看见在自己的前方围着一群人,他下意识的冲了上去,在人群中,柏躺在地上,手里面拿着一瓶透明却带着血色的矿泉水。松大声的呼喊着,大家急忙把他送到附近的医院。松焦急的等在手术室的门口,来回地走个不停……
幸运的是,柏并无大碍。柏说,我一直感觉有个声音在召唤我。我不能就这样离开。
又是一年的春天,运动场上又传来篮球声,“嘭嘭,嘭嘭!”