有一道光照在了我的心里,温暖而又柔和,如同在大雪纷飞的冬天里,有一个人,在我饥寒交迫时,给我一杯暖茶......
那是时刚刚开学没多久的一天,我一如既往的给妈妈打电话,拨通了,我刚一开口,妈妈却抢先了一步,开始问东问西:“诶,你有没有缺什么东西?在宿舍里冷不冷?热不热?需不需要妈妈给你送些水果?妈妈马上给你送过来!”
因为刚刚开学,刚刚步入中学阶段,还有很多地方不适应,同学也还不熟,没几个人真正关心你。所以听到妈妈的问候,不由得让我心里一动,还是家里温暖,这一句话竟让我鼻子一酸,哭了起来,我多久没哭过了?我自己也记不得了,但,这是我第一次感动哭了,那一次,我哭了许久,最终慢慢的地睡去了
第二天中午,又平静的过去了,老师突然把我叫出去,原来,有人找我,我让我去看看。怀着好奇的心情,我慢慢地的走向门卫,渐渐地我看到一个熟悉的身影--妈妈。我当时先是一愣,然后一个箭步冲上前去,紧紧地搂着妈妈,眼泪如雨水般止不住的流淌着。妈妈摸摸我的头,笑着说:“小魔女怎么哭了呀!”我呜咽着说:“妈妈——我——我想——你——你了。”妈妈说:“妈妈也想你了,但你也要学会独立,学会自律,乖乖听话,好好学习哦,加油。”“嗯”我重重地点点头,心里暖暖的。聊了许久,快上课了,我只好依依不舍地得回到教室,开始上课。
到了晚上,我躺在床上,回想起妈妈说过的话,想想那一声声问候,我不禁笑了起来。窗外风声大作,外面寒风刺骨,但我并不感觉冷反而觉得心里暖暖的,一晚上就这么过去了。
一声问候,能给你带来温暖。家永远是你的庇护所,希望你能珍惜这些,不要嫌烦,那都是对你的关心!