读《小美人鱼》有感
《小美人鱼》是一篇生动有趣、富有想象力的童话故事。故事讲述了一个可爱的小美人鱼,她最大的梦想就是想走出大海看一看,陆地上到底是什么样。经过小美人鱼的苦苦恳求后,老祖母终于答应了。小美人鱼来到陆地上,发现陆地上真奇妙!蓝蓝的天空、绿绿的树木,还有五颜六色的花儿……每一件事物在她眼里都十分新鲜。该回家了,小美人鱼正准备纵身跳入大海。就在这时,她发现海面上波涛汹涌,有一艘船即将沉没。于是她游了过去,看到了一位帅气的王子,就在水中注视着,好在船沉了以后赶快救起他……故事前几段还挺有趣的,可最后小美人鱼为了王子死去,她变成了泡沫。读到故事的最后,我相信大家一定会不禁为小美人鱼感到遗憾吧。不过,她跟凡人不同,她去世后成了天使,为孩子们做了许多许多的好事,孩子们也很喜欢她。故事读完了,我的脑海里一遍又一遍的重复着一个问题:为什么坚强的小美人鱼要遭遇如此痛苦?这个问题,没有人知道。
《小美人鱼》 真是一篇让人赞美的童话!