读窗边的小豆豆有感
阅读了《窗边的小豆豆》,我觉得故事中的小女孩是一个心窍开朗的人,她能从微小的事情中,平常的生活中,捕捉到许许多多的小美好,让人感动,觉得一切都是这么的美好。这本书读起来朗朗上口,轻松愉悦,又带着一些新奇,值得大家一看。
接下来就请大家一起和我去书中旅旅游吧,首先我们一起去第一个景点看看,我们来到了书中的车站———自由之丘车站,小豆豆是第1次来车站,他看到售票员有好多车票,所以她说她长大后也要当售票员,妈妈说你以前的志向不是当一个间谍吗?小豆豆说我有一个好主意,我当一个间谍,假装成售票员的样子......怎么样?大家是不是觉得很有趣?
第二个要带大家去的地方就是电车教室,原来小豆豆的教室不是房屋做的,而是电车做的,车里的天花板也好,地板也好,都是电车原来的样子,车窗也是原来的样子,要说有什么不同之处,就是把司机的座位换成了黑板,把电车的长椅子换成了小学生用的桌子和椅子。小豆豆和小伙伴在里面上课,觉得心情好极了。怎么样,大家是不是觉得小豆豆的教室很新奇呢?
真的,书中还有很多很多轻松愉悦心情的时刻,比如说每天小豆豆会和同学们一起去外面散步,吃饭的时候会开心的说是山的味道还是海的味道,他们还会在学校里露营,还会扮成妖魔鬼怪一起做游戏,太多太多的趣事说不完......再次向大家推荐这本书,愿我们都像小豆豆一样,有一颗善良美好的心,有一双发现美的眼睛,在微小的事情中,在日常的生活中,去感受到爱,欢心和满足......