读窗边的小豆豆有感
一年之计在于春,一日之计在于晨,窗外一片春意盎然,我情不自禁地翻开老师刚发下来的《窗边的小豆豆》,读了两页,我便被小豆豆那自由舒适的学校给迷住了。
每当想到她因为好奇而跳进厕所时,总让我不禁捧腹大笑;每当想到她丢失了好朋友牧羊犬时,也总让我伤心难过;她乐于助人,从来不嘲笑别人,她与同学们之间的友谊让我非常感动。我非常喜欢天真活泼的她,真心希望能和她成为好朋友!
这本书带给我们欢快的笑声时,也值得我们认真思考,我们现在不用烦恼吃和穿,更不用担心有空袭,在如此优越的校园环境里,我们是不是应该更加珍惜努力学习的大好时光?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴!