读窗边的小豆豆有感
暑假的时候,我读了好几本书,其中一本是《窗边的小豆豆》。我非常喜欢这本书。
《窗边的小豆豆》这本书讲的是一个淘气可爱的小女孩从被退学转变为一二充满信心而且喜欢上学的好孩子。小豆豆被退学之后,就来到巴学园。巴学园是一所与众不同的学校,学校的教室是电车做成的,校门是树干做成的。小豆豆看了巴学园的景象,就喜欢上了巴学园。巴学园的校长亲切和气,同学们团结友爱。小豆豆就在这个学校开心快乐的上学。
小豆豆非常爱美。有一次,姑姑送给她一个漂亮的蝴蝶结。到了学校,很多人都说她的蝴蝶结很漂亮。但是有个小男孩用手抓住蝴蝶结一拉,小豆豆倒下了,难过地哭了起来。经过校长先生的批评,他向小豆豆道了歉,小豆豆开心极了。
小豆豆也很好奇。看到什么东西,她就会跳上去。有一次,小豆豆走在放学的路上,快到家的时候,她看见地上有一堆沙子搭成的山。没有海,又有沙子,小豆豆感到好奇极了,就跳了上去。沙子下面不是沙子,而是抹墙的泥。小豆豆就“扑哧”一声,陷了下去。晚上,焦急的妈妈发现了小豆豆,把她救了出来,严肃地批评了她。
小豆豆还是一个好孩子。朋友被打时,小豆豆会站出来,保护他们。我也觉得她是一个好孩子。
读了这本书,我觉得小豆豆在学校里是那么的快活。我想,如果我也能在这么一所学校上学,那该多好啊!