立夏节作文
今天是立夏,我们全校各班开展了一年一度的斗蛋比赛,学校还要在每班并选出“蛋王”。
12点10分一到,教室里立刻热闹起来。有的同学骄傲地说:“我的蛋是世界上最硬的蛋!”有的同学自豪地说:“谁敢来和我碰?”……教室里顿时炸开了锅。我发现每个人的蛋都很硬,大概因为这些蛋都是家长们精挑细选出来的。
忽然,我发现沈老师捧着两个蛋匆匆地赶来,我想她是要“重在参与”吧?还没等我反应过来,一支庞大的“斗蛋”队伍已经冲向了沈老师,他们争先恐后地大喊:“我先和沈老师碰!”我也加入了这支队伍,而且第一个碰破了老师的蛋,教室里充满了欢声笑语。
时间一点点过去,不少同学的蛋已经破了,我听到有位“蛋主人”对着破蛋说:“你这个不争气的家伙,我要吃了你!”这真是个快乐的中午啊!