珍爱生命的作文
流星划破了天空,与岁月的长流承接递进,看不进的尘烟,游不尽的长河。掬一捧清水,品味生命的真谛,拾起一粒卵石,抚摸时间的脉络。
有时生命就像一粒沙子,它是那么渺小,可以被海浪冲走,就像2008年5月12日所发生的汶川大地震,地震露出的残酷的面容,它像无情的剑,在短短的几分钟之内,夺走了成千上万个汶川同胞的生命,但是汶川同胞们并没有向死神一样的地震低头,因为它们知道,生命来之不易,知道自己要好好的活下来,知道明天会更加灿烂辉煌,要珍惜眼前的一切。
有时生命就像矗立在边疆的白杨树,可以抵住风沙,它是多么的伟大。当民族同胞有难时,不管是在第一时间抢救生命的警察,还是在远方给他们送去抢险物资的我们,都是因为我们是一奶同胞,是炎黄子孙!
人的生命只有一次,要分外珍惜。生命掌握在自己手里,而如何爱护生命,如何珍惜生命才是最重要。人的生命就像一朵花,您可以任意践踏它,任由它干枯,直到死亡:您还可以常给它浇水,让它释放出无限的光彩,不管怎样,生命掌握在自己手里,而如何爱护生命,如何珍惜生命才是最重要。
当您呼吸时,感受到心跳,请不要忘记,热爱生命,感悟幸福。热爱自己的生命,让我们一起展开双臂,去拥抱人生道路上的一切美丽,感受生命的动力!