亲爱的妈妈,感谢您一直以来对我的照顾和陪伴,生活中的每时每刻您都在关爱着我!
记得那一年的春天流行性感冒多发期,您总对我说:“要加衣服了,晚上不能把被子踢开了……”我当时还小,还不知道会有什么后果,依然很调皮,根本没有把您的话放在心上。果然没出一个星期我就感冒了,您得知消息后二话没说赶紧带我去医院,一路上您紧紧皱着眉头,眼角含着泪,对没有照顾好我满是愧疚。到了医院您也没有指责我只是不停地问医生:“我的女儿,怎么样了?没有什么大碍吧……”一直抱着我做完所有的检查,根本不知道累,医生看过之后说了句没什么大碍,您这才安心地坐在椅子上休息。望着您那双疲惫的双眼,我的眼角也全是泪水,有愧疚也有心疼。
真心想对您说声:“妈妈,对不起,让您担心了!”
您对我的学习也是非常上心,每次都很认真地检查我的作业。原谅我的不懂事,因为最开始我真觉得您很麻烦,而且每次做错题目都会被您骂。直到有一天您又来检查作业,我突然看见您的眼角有了几条鱼尾纹,头发也有几根白色的了,我才知道了您的辛苦。
想再次跟您说:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈啊!您是大海,我就是海里的小鱼,在您的关爱下自由自在地畅游;您是草原,我就是草原上的小马驹,在您的呵护下放肆奔驰;您是蓝天,我就是蓝天上的小鸟,在您的保护下才可以遨游苍天。妈妈,谢谢您!