关于读书的作文
在我很小很小的时候,就喜欢读书,由于不识字,就让妈妈给我读,那时我心里便充满了快乐,这让我深深地爱上了听故事。
长大后,我学会了拼音,妈妈便给我买了一些注音读物,让我读,让我试着认字。刚开始时,我读得非常慢,因为我有太多字不认识,我读得十分不耐烦,差点放弃了,但妈妈却一如既往地鼓励我,支持我,和我一起面对困难,这让我对阅读充满信心。后来,我认识的字多了,书中只有一两个字能难倒我,妈妈又让我读一些不注拼音的书,读着读着,我对在书的兴趣更浓了,我狠不得把图书馆都搬到家里来读,这个愿望一天一天加重,妈妈也看出了我这一点,想到了一个办法。
原来,妈妈是要个我办一张借书证,每看完一本书,都可以到图书馆还掉,然后再借一本,我如醉如痴得看着图书馆里的书,一个字,一个标点,也不放过,书真是世界上最好的东西。我每次看书都小心翼翼的保护这些书,不仅因为这是图书馆的书,还因为我不忍心破坏这带给我们知识的宝贵的书籍。
读书使我快乐,使我获得知识,也让我精神上的食粮得到了满足,更让我深刻地认识到了语文书第一课最后一段国文老师说的话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的。”这句话的含义。