关于读书的作文
从小我就和书结下了不解之缘,读书是快乐的,幸福的,美好的!
还记得我读第一本书时,那时我在读三年级。见别人看书那种津津有味的表情,我不禁向别人借了本《格林童话》,从此就一发不可收拾。我喜欢童话,我为卖火柴的小女孩的命运感到伤心,为多萝茜的历险感到惊奇,为爱丽丝的梦境感到奇妙……我体会到了读书的滋味。
我开始读更多的书,不再只限于童话。寓言、神话、小说、散文也慢慢地从我的视线中走去了。我为海伦凯勒又聋又哑又盲却取得成功感到欣慰,我为杰克伦敦《热爱生命》中的主人公为求生而努力拼搏的精神而感动,我为林海音《城南旧事》里童年的生活而倍感快乐!
书是我的良书益友,书将永远伴随着我!我喜欢马克吐温的《王子与贫儿》、《汤姆索亚历险记》,我喜欢杰克伦敦的《海狼》、《荒野的呼唤》,我喜欢凡尔纳的《80天环游地球》、《海底两万里》,我喜欢曹禺的《雷雨》、《北京人》,我还喜欢巴金的《激流三部曲》……
有人问过我:“你为什么那么喜欢读书呢?”
我只能说:“读书就像是极度口渴时喝的那杯水,滋味是甘甜可口的!”