关于动物的作文
猫是我们很常见的动物。猫分为公猫和母猫两类,有白、黑、花的猫。花的猫就是全身有2~3种颜色。有的胖,有的瘦,大约在1.7千克~4.5千克,大概是六七本书的重量,比我们青少年轻了二三十倍。
猫的眼睛很神奇,很多人误解猫在晚上的时候眼睛在发光,其实那是在反光,这样能让他看得更清楚,看得眼睛还会变圆,就像桂圆里的那颗籽。所以早上眼球就是因为白天的光线很足,所以眼睛看的很清楚,没有变圆。
猫的牙可和人的不一样。它是有四颗又尖又有点长的牙,牙齿上、下各两颗,分别在左右两侧,中间还有很多颗小小的牙,大约有十颗。这样吃起东西来会更方便一些。
猫吃什么呢?它吃鱼、肉、虾等肉类,它吃东西时,先用舌头把食物卷到嘴里再用牙齿咬来咬去,最后咽下。
猫的步态也都不一样。有的大猫步步神气、霸气、萧洒,走起来很有气质。而有的小猫,走起来歪歪扭扭的,看起来很疲倦,因为还不会走路。会走路了之后,就会像兔子一样连蹦带跳地跑来跑去,可爱极了!
猫的寿命不算很长,大约能活17年。它的一岁就是我们的15岁,如果你家有养猫,而且已经养了1年,那它就差不多成年了。
猫很敏感,不会让你摸它的肚子,因为那是它的隐私部位,如果摸了,就会用脚踢你,用嘴咬你,还用爪子来抓你,可疼了!如果你用一种让它害怕的东西吓它,如黄瓜,因为猫怕黄瓜的绿色。还有玩具蜘蛛,它看到之后就会立刻站了起来,直起尾巴,全身的毛都竖起来,还发出了颤抖的声音。它看起来害怕极了,甚至还有可能死亡!所以千万不要吓猫,因为这就是我们说的“吓死了!”
这就是又可爱又神奇的猫。