成长的道路作文
快乐是一条欢快的小溪,溪水流过,土地滋润,枯木逢春;快乐是一缕温暖的春风,春风吹过,繁花盛开,绿草如茵;快乐是一段悠扬的旋律,乐声飘过,人心振奋,群情激昂;快乐是一句温暖人心的话语,话语传开后,每一个人心中洋溢着一种快乐与欣慰,被人们心中感到无比的快乐。
记得那是去年6月的一天,烈日当头,小狗趴在树下伸出长长的舌头仿佛在说:“这鬼天气热死人了,哎,照如此下去我都快要成为‘狗肉串’了。”就在这个时候,我忽然蹦出一句话说:“大家去游泳吧。游泳既可以帮大家训练身体,又可以使大家感到不是非常热。”伙伴们听了将来,一蹦三尺高,连声叫好。就在大家马上出发的时候,母亲迎面而来笑着对大家说:“‘小机灵’们到哪里?”大家去游泳。“母亲听了将来,用奇异的见地看着我笑眯眯地说:”玲玲,你也会吗?“我吞吞吐吐地说:”我……我……我不会,但我可以学呀!“母亲听后开心地对我说:”母亲在家等着你凯旋呢。“
大家高开心兴地来到河边。玛丽抢先说:”这次大家不光是来这里玩的,还要帮玲玲掌握游泳。“说完,她们兴高采烈地下河去了。这个时候我心里七上八下的,心想假如一失足是否会淹死呀!心里越想越恐怖实在是不敢再想了。伙伴叫着说:”快点。“我应和着忐忑不安地下河去了。
玛丽第一对我说:”学习游泳必须要对自己有信心,从而才能使得内心没恐惧,如此才能学得更快更好。第二,学习游泳要把两手当做划船的木板努力而又使劲地往上面划,两只脚必须要动,如此那个才能维持手力和脚力都用上,从而使自己游得更快更好。“我听完了她的话半信半疑地练了起来,第一双手还会用力往上划,到最后愈加害怕,手也不听使唤,居然不再划了。
说时迟,那时快,我立刻就没入水里了,我使劲把头向上探,连忙喊:”救命啊,救命啊。“伙伴们听到后,讯速赶来营救我。正是由于如此,我信心大大减弱。这个时候,欢欢说:”不需要怕!你必然会成功的。“听了她的话我又试了一次,居然成功了!我感到莫大的高兴与自豪。伙伴们见了连声叫好。我掌握了游泳,以最快地速度跑进家里告诉母亲,母亲欣慰地笑了。
经过了这件事,我感觉自己长大了,我克服了心中的恐惧,我成长我快乐。