感激,这一生,我们要感激许许多多的人。
我们感激老师,是他们教会我们怎样做人,我们感激家长,是他们教会了我们知识,我们感激同学,是他们在背后支持你、鼓励你,我们感激抛弃你的人,是他们让你学会了独立····
而我,最要感激的人是—爸爸。
记得有一次,我和爸爸、妈妈去爬山,到了那里,有许许多多的人,我们一边往山上爬,一边欣赏着风景:山上有许许多多的花,有野菊、玫瑰、风信子等等。那一簇簇花,引得多少蜜蜂、虫子驻足吃望。蝴蝶也好似知道了,也飞了过来看看这美丽的花儿。
爸爸说:“我们来个比赛吧!谁先爬到山顶,谁就赢!”,我一听“比赛”这两字,就有兴趣,笑嘻嘻的说:“好啊!”。我们三人站在了一排,“预备——跑!”,大家像离铉的箭一般,冲了出去,我遥遥领先,见妈妈累的气喘呼呼,我一边跑,一边回过头看看爸爸和妈妈,心里暗暗自喜:“哈哈~这次的冠军非我莫属!”,谁知,一个没踩好,踩到了石头上,“扑通”,我摔了个狗吃,妈妈见了,赶快跑了上来,关心到:“你没事吧?摔到哪里了?我来扶你起来。”话音刚落,爸爸就严肃的说:“让他自己起来,在哪里摔倒,就从哪里爬起来!”,听了这番话,我有点“恨”爸爸了,妈妈见我俩“闹”成这,就连忙说:“哟,算了吧。”,爸爸眉毛拧成一团,严肃地说:“只有坚持,只有胜利才能去看到‘别样的美’”。我过了一会,自己站了起来,虽然浑身有点疼痛,但是,我记住了爸爸的话:“在哪里摔倒,就从哪里爬起来!”,我又从新回到了比赛,一瘸一拐的走了起来,一步步走向山顶,一步步迈向成功。
到了山顶上,我看到了“独特”的风景——一片向日葵,那金黄叶子,在阳光下亮的耀眼,这时。爸爸告诉我:“你们看,那一多多向日葵,在下雨中,它们弯着“背”,受尽折磨,但是,阳光出来了,它们挺直腰杆,享受着阳光的温暖,所以我们要向这向日葵一样,不怕困难。”
是父亲教会了我在风雨中怎样坚持,让我学会向日葵的不屈服的精神!