美丽的家乡作文
我的家乡,是风景秀丽的长沙。它不但有繁华的街道、美味可口的小吃、引人入胜的名胜古迹……而且还有着我最喜爱的那层峦叠翠的岳麓山!
我喜爱的岳麓山,有着迷人的景色:春天,草芽从地里破土而出,绿油油的,围着薄雾围巾,张开嘴使劲呼吸新鲜空气,粉嫩嫩的,可爱得很!树尖结出了一个个花苞,那是春掠过树梢的痕迹。蝴蝶花在风中摇曳,像是在向我们招手;兰草也在微笑。走在山路上,可以闻到春天的味儿,腥腥的湿泥土味。春天的雨丝轻轻地飘落,悄无声息,这样的雨用不着打伞,它像是夹在风雨中的精灵。风儿仿佛有一根魔杖,敲醒了鸟儿,敲醒了虫虫,敲醒了小草……草长莺飞的二月,在清晨的岳麓山,近处的绿芽苍翠欲滴,星星点点;远处白雾缠绕着群山,群山围绕着白雾,真是“雾锁山头山锁雾”啊。
夏天,岳麓山上的树木长得郁郁葱葱、枝繁叶茂的,满山的树木把整座山盖得严严实实的,从远处看,就像一片绿色的世界、绿色的海洋。同时,也成了游客乘凉消暑的好地方。
秋天,这里小溪潺潺,四周高大的枫树的影子映在小溪之中,显得十分秀美,绿顶红柱的爱晚亭不禁让我想起:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。与此同时,岳麓山上还洋溢着一股淡淡的桂花香。
冬天的岳麓山不同于其他的山,只是因为它大部分区域一年四季都被绿色所包围,就算是在寒冷的冬季,它也能呈现出一片生机。
岳麓山的美真是妙不可言,只不过近年来,有许多到岳麓山游玩的旅客在那乱扔垃圾,破坏了岳麓山原本的美,使岳露山没有了从前那样的生机。所以,我在这呼吁:不要把岳露山原本的秀丽破坏了,爱护环境人人有责。我相信,通过大家的努力,岳露山一定会越来越美的!