童年的回忆作文
在一个柜子里,放着一个精致的盒子,里面放着一个发卡,它是我童年中一段美好的回忆。
那是我上一年级时,在操场上玩耍时,不小心摔倒在地。那时,疼得我哇哇大哭,就在这时,一位大姐姐走了过来,把我扶起对我微微一笑:“别哭,别哭,如果哭了就不是好孩子了。”接着,又从手中拿出一个发卡戴在我头上,我的哭声立刻停了。接下来几天,我和那位大姐姐便熟悉起来,每当下课,放学时,我都和大姐姐走在一起,我们就像亲姐妹一样,在一起玩耍打闹。下课时,不是我到她的教室门口找她,就是她到我的教室来找我。
好景不长,在一天下午,她突然和我说:“过了这个星期我就要走了。”我疑惑地问她:“为什么要走?难道这儿不好吗?”“不,不是的,是因为我要搬家了,要搬到很远很远的地方去,可能永远不会回来了,而且爸爸已经给我办好了全部的手续,当爸爸告诉我这个消息时,也是不敢相信这一件事。”
一个星期后,她真走了,在她的教室中再也看不到她的影子了,连她的位子也见不到了,如果在她班门口看的时间很久时,就有人大骂:“快给我走吧!她已经不在了,不要在这东张西望了。”我只有失望地回到教室。
之后,我就把她给我的那个发卡锁进一个盒子里,每当我十分想念她时,就会拿出来看上大半天。
虽然只是一个发卡,可以到大街上随随便便都可以买到,但是,这一个发卡却意义非凡!我一定要好好保存这个发卡。