关于声音作文
听,小雨沙沙,它是在为大地洗澡。不到一会儿,雨停了,温暖的阳光透过云朵洒在地上,大地舒服的伸了个懒腰,空气中弥漫着土的味道。
听,嗒嗒嗒,我欢快的在大地上奔跑,嗅着那情新的气味,跑累了,就懒洋洋地躺在松软的土地上,闭上眼,任由阳光放肆地洒在脸上,手上,脚上……睁开眼,印入眼帘的是在土地上健康生长的小花、小草、大树。微风拂过,小草,它向我微微点头;大树,它为我歌唱;小花,它仰起头,向我绽放了最灿烂的微笑。这样真好,一直就这样好了,就这样好了。
五年后,我踏着欢快的脚步回到了原来的地方。可是印入眼眶的是一座座高楼大厦,往日的小花,小草,往日那矫健的大树,早已不见了踪影。诶——诶——我仿佛听见了大地沉重的喘息声。我愣愣地盯着眼前的景象,那美好的充满惬意的童年在一瞬间破碎。呵,我自嘲地笑了笑,是啊!如今的社会科技发达,人们到处建房子,谁会在意那曾经仰头向天空微笑的小花;谁会在意那在微风中向你点头的小草;谁会在意那曾经为我们遮挡炎热阳光的大树;谁会在意那曾经给我们留下美好时光的大地……
听见大地的声音了吗?滴滴滴,有人会疑问,这不是水滴滴落的声音吗?这次我要大声的回答你们,这是大地哭泣的声音啊!我想问问你们,你们难道不怀念曾经那些美好的时光吗?曾经那些不引人注目的大地上,开满了各种各样的小花小草,就连没有空气中都透露着淡淡的清香……可是如今,空气中弥漫着刺鼻的味道,我们几乎看不见大地那熟悉的身影,等待我们的只有那一眼便能看见的石子路、水泥路。
我,真得希望可以再听听大地那欢快的声音,真得希望能再嗅嗅那温暖的味道,真的希望能再在那松软而坚实的土地上奔跑。可是,这些希望现在离我越来越远,越来越远……
地球上的人们啊!请少造点房子,多种点小花小草或树木吧,让我们内心声处那美丽的大地重现在我们的眼前吧!