关于声音作文
我很小的时候,就听到铝板琴的琴声了。那时,我并不知道铝板琴是什么,只知道它能发出清脆的声响。那是一种特殊的琴声,它并不像钢琴低音的声音那样沉稳,而是轻轻地。响亮的,这才是我喜欢的音乐——清脆、欢快、响亮。我便开始喜欢它了。
我上小学后,就喜欢去我哥哥家玩了——那里有一家铝板琴。但我并不知道怎么样敲,一拿起小锤,就叮叮当当的乱敲,即使敲不出曲子,也兴味盎然。
爸爸看我这么喜欢敲琴,便开始一个音一个音的开始教我:哆、唻、咪……各种音、各种调、各种位置……记得太多太多,都混在一块了,我不禁天真的想:干嘛记这么多?有什么用?自己敲自己的多轻松!
上了四年级后,音乐课上就开始学铝板琴了。这次记得更多了,什么三大调、黑键音啦都记不住哇!我只好把三大调的音给标上,方便自己能记住。
随着课程难度增加,音调越来越难,节奏越来越快,我的速度已经跟不上了。我很烦躁,也很气恼:为什么音调这么快?回家后,我向爸爸“大倒苦水”并发出自内心的“抗议”。爸爸说:“那你不认真敲就是了,反正你不如别人。”听到这话,我就生气了,刚才的想法完全忘了。我想:别人能做到,我也能做到!每天晚上,我不停地练琴,每当我要放弃时,爸爸就鼓励我,给我信心。渐渐地,敲琴不难了,音速也感觉慢了,我开始享受音曲的美妙。每当清脆的琴声响起时,我会看到两种画面:一根针掉到地上,发出小而清脆的声音;一滴水滴在大海里,发出叮咚的声音……
叮叮当当……叮叮咚咚……清脆的琴声,快乐的成长。