关于声音作文
“滴滴答答”是雨的声音,“呱呱”是青蛙的声音,“喵喵”是小猫的声音,世间万物都有属于自己的声音,有的声音尖锐,有的声音温柔,有的声音粗糙,我们每天都在听各种各样的声音,可有哪些声音能被我们铭记在心?
光阴似箭日月如梭,我离开她已经四年,在这四年里,她的样子时而浮现在我的脑海里,她的声音时而把我呼唤。
五年前的夏天,她来到了我的世界里。又是一个上学季,踏进校园,走在校园的小路上,看到自己班的同学非常激动,跑着跳着去拥抱,再一起走向班级。
“叮铃铃”上课啦!好期待见到老师啊!我目不转睛地盯着门,只为第一眼看到许久未见的老师,可似乎进来的老师并不是我认识的。
她,穿着带花的长裙,那裙摆到了她的脚踝,一缕微风吹过,她那裙摆伴着微风轻轻摇摆,仔细闻一闻,还能闻到她身上的香水味,可这香水味并不刺鼻,反而让人闻到很舒适,她扎着一束干净利落的马尾辫,那马尾辫随着她走路的步伐微微晃动,那一双炯炯有神的眼睛透露出温柔,那迷人的微笑让我感到温暖。
同学们一看到新老师,不禁开始在底下窃窃私语。
“同学们好,我是你们的语文老师,冯老师。”
这声音悦耳动听,似高山流水,让我对她一瞬间产生了好感。
之后的两年里,我最喜欢上的就是语文课。冯老师是个教育有方的老师,每当她上课时我们都聚精会神听她讲,她总是能把一篇课文讲的娓娓动听,她读课文时,有时快,有时慢,有时激昂,有时缓和闭上眼睛,那个景象也浮现在我们的脑海里。