元宵节小学作文
“去年元夜时,花市灯如昼。”元宵节有着非常悠久的历史,在元宵节当天,家家户户便忙碌了起来。
这天,一大早街上便已经挤满了人,有来买元宵的,有来买元宵馅儿的,有来买鞭炮的,有来买花灯的。反正都是为今天的元宵节做准备,我们家当然也不例外,云霄节和糯米刚买来,我们便做起了元宵。元宵很快做好了,也该下锅了。
我一进厨房便闻到了芝麻的香味,我趁妈妈不注意悄悄的打开了盖子,看了看那元宵雪白的糯米外衣下隐约能看到一点芝麻的黑,让人看了直流口水。很快,我们便吃起了元宵,那味道果然与我猜想的一样,软糯香甜。在这个时间点,仿佛全程都飘着一股元宵的香味。
到了夜晚,我们便开始放起了花灯,我们到了河边用火机点燃了花灯,把它放到河中,漂向远方。一个个花灯在河面上飘着,仿佛是夜晚里倒映在河中的一颗颗星星,那一天,全成的人都很开心。
元宵节很快就结束,大家也都回到了自己的工作岗位,开启了新一轮的生活。