未来的机器人作文
机器人作为一个名称,最早出现在本世纪20年代初捷克作家卡列尔??查培克写的《洛桑万能机器人公司》的剧本之中。那时,机器人只不守是作家臆想的像人一样服从主人的旨意的奴仆。过了三十年左右,1954年,美国成功地研究制造出世界上第一个工业机器人,以后,各国研制的机器人相继产生。
第一代机器人只能用手抓取东西,用脚行走,听“懂”主人的语言,做一些重复性的机械动作。人们把它称为工业机器人。随着计算机技术和人工智能技术的飞速发展,使机器人在功能和技术层次上有了很大的提高,移动机器人和机器人的视觉和触觉等技术就是典型的代表,中学生作文《未来机器人作文》。由于这些技术的发展,推动了机器人概念的延伸。80年代,将具有感觉、思考、决策和动作能力的系统称为智能机器人,这是一个概括的、含义广泛的概念。这一概念不但指导了机器人技术的研究和应用,而且又赋予了机器人技术向深广发展的巨大空间,水下机器人、空间机器人、空中机器人、地面机器人、微小型机器人等各种用途的机器人相继问世,许多梦想成为了现实。将机器人的技术(如传感技术、智能技术、控制技术等)扩散和渗透到各个领域形成了各式各样的新机器——机器人化机器。当前与信息技术的交互和融合又产生了“软件机器人”、“网络机器人”的名称,也就是说,它不仅有了听觉、视觉、触觉,而且还具有记忆、学习、思维和判断能力。未来的高级智能机器人将比今天的智能机器人具有更丰富的感觉功能和更熟练的活动能力。
未来的机器人有好多种类呢!
“情感机器人”善解人意。如果主人有烦恼,它会讲一些笑话逗主人开心。如果主人在伤心中,它会去安慰主人。如果主人在开心中,它会提几个小小的要求。
“解题机器人”学富五车,知识丰富。主人的孩子或主人有题目不会做,就可以直接问它,它便会耐心地讲解。直到他们明白为止。
“秩序机器人”可以帮警察叔叔维持交通秩序。不管是在什么恶劣的天气情况下,都依然站在它的岗位上。它还能发现到不讲卫生,浪费水资源等等的那些有着坏习惯的人,让他们立即改正。否则,就拘留他们,直到改正了为止。