未来的机器人作文
现在,无论是校园里、公路旁,绿化带总是被一些不懂得环保的人破坏。害得大家夏天连个乘凉的地方都没有,我也不例外。于是,我想发明一种种植机器人。
机器人椭圆形的头上有一双黑洞洞的“眼睛”,圆滚滚的身子上伸出两个机械手臂,身下的长条环保喷气装置将它推动,浮到空中。它身后还有一个环形的风能接收板,利用风能使它工作。你会想,那夏天没风时怎么办呢?没风时,它会用保质期一百亿年的风能电池给自己充电,正常工作。
给植物播种时,它会从“脸”上伸出一根管子,把种子四处播撒后,再从管子里喷出“极速增长液”,使种子飞速成长,半个小时后就长成参天大树了。如果有防碍植物生长的垃圾或杂草,它便会用那双灵敏的手将那些东西吸入体内,从另一端排出由垃圾、杂草净化成的空气来净化环境。它每天都要做一次“巡逻”:从它那双“眼睛”里射出一道无害的扫描光线,看看树木是否有蛀虫的现象。如果有,它会从胸上打开一个小门,用里面的喷雾式环保杀虫剂在那棵树上扫射一遍,蛀虫立即无影无踪。
机器人还有一种功能
现在,无论是校园里、公路旁,绿化带总是被一些不懂得环保的人破坏。害得大家夏天连个乘凉的地方都没有,我也不例外。于是,我想发明一种种植机器人。
机器人椭圆形的头上有一双黑洞洞的“眼睛”,圆滚滚的身子上伸出两个机械手臂,身下的长条环保喷气装置将它推动,浮到空中。它身后还有一个环形的风能接收板,利用风能使它工作。你会想,那夏天没风时怎么办呢?没风时,它会用保质期一百亿年的风能电池给自己充电,正常工作。
给植物播种时,它会从“脸”上伸出一根管子,把种子四处播撒后,再从管子里喷出“极速增长液”,使种子飞速成长,半个小时后就长成参天大树了。如果有防碍植物生长的垃圾或杂草,它便会用那双灵敏的手将那些东西吸入体内,从另一端排出由垃圾、杂草净化成的空气来净化环境。它每天都要做一次“巡逻”:从它那双“眼睛”里射出一道无害的扫描光线,看看树木是否有蛀虫的现象。如果有,它会从胸上打开一个小门,用里面的喷雾式环保杀虫剂在那棵树上扫射一遍,蛀虫立即无影无踪。