四周静悄悄的,城市还在酣睡中。偌大的城市里,只我一人。风声嗖—嗖—嗖,分外绕人。细长的柳絮如绿色的飘带,悠悠地在我身旁打转儿。天空中弥漫着薄薄的白雾。我在雾中行,如在梦中游荡。一带绿树横在马路对面。此刻,那么近,却感觉分隔万里。隐隐约约,朦朦胧胧,如一围翠绿的梦的城墙。酒吧前的白色摇椅,此刻正静静地躺着,斜斜的影子,隐隐的轮廓,全都显着无限的醉意。倚坐摇椅,轻拂轻扬,如在云中浮摆。对边的SPA中不时闪烁出一两点微光,淡淡的晕晕的。天空愈是迷蒙了,乳白色的晨雾似纱般披拂着,轻烟一般笼罩着这一派安详的寂景。酒吧前的人造小潭愈发温柔,愈发乖巧了——潭水静静地平躺着,安然地享受着晨雾徐徐的、轻柔的爱抚,那神态,真好像母亲怀中含乳酣睡的婴儿呢。雾霭渐渐消散了,城市也正悄悄褪去纱般的白衣,准备迎接新日的黎明……终于,太阳崭出了头脚。地平线处,旭日正以静谧,可人的姿态展开新一轮的画卷。只见,一缕金光似从打的迸出,袅袅婷婷,却溢彩流光。醒目而又轻盈。许久,夕阳染红了半边天,如诗如画,扣人心弦。太阳神采气扬地高踞大楼之上,金色的光焰如圣水一般,浓浓地泼洒在宽阔的大地之上。你瞧!酣睡中的城市正揉着惺惺睡眼,慢慢苏醒呢……