信任的作文
有一天,我在院里玩时,突然觉得很口渴,便想买瓶冰镇水,于是,到了我家院门口的仓买买水,水都拿到手了,准备付钱。
突然,我一摸口袋,发现没有一元钱,只从身上拿出了3角,我不知怎么办才好,便惊恐万分,怕她(仓买店主)会说我,出门怎么不带钱呢?或者,不带钱也能出来!阿姨并没有发现我的神情,而是去忙别的客人去了,等忙完了所有的活儿之后,才发现我还站在那儿,手里拿着3毛钱,很惊讶的问我:“怎么了?”我沉默不语,阿姨好像看出了我的心思,说:“这瓶水送给你了”,说完就出去擦地了。我还呆呆的站在那里,过了好一会儿,我才回过神来,走出了仓买的大门,我的心里有一股说不出来的喜悦,回到家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“赶紧给她把钱送过去,你好不容易得到了别人的信任,绝对要抓住这次机会。”
我听了妈妈的话,把钱送来回去,阿姨看见我好像把刚才的事忘了似的,说:“小朋友,要买什么?”我说:“我不买什么,就是过来把钱还给你。”她说:“小朋友,不用了,没多少钱。”我说:“我不能随便要你的东西。”说完,把一元钱放在了她桌上,说了一声“再见”就走了。
回到家后,我很高兴,因为我得到了人与人之间的信任和被信任的喜悦。