关于信任作文
信任是什么?信任是搭建美好社会的一座桥梁,在生活、工作以及学习中信任都是必不可少的。
人们都听说过“狼来了”这个故事吧?它讲述了在山上有一个放羊的小孩,他有一天带着他的羊群出去吃草,看见远处有一群农民在种地,就想捉弄一下他们。小孩大声叫道:狼来了,狼来了,农民都纷纷赶过来,可是狼并没有来;第二次小孩依然大声叫道:“狼来了,狼来了”,农民又赶了过来,可是狼还是没来,小孩这下可乐坏了。恰巧这个时候狼真的来了,他大声叫道:“狼来了,狼来了”,现在已经没人再理会他,结果羊群全被狼吃了,是啊,这是一个血淋淋的事实,也讽刺了一些人。
信任感的崩塌是长期一件一件小事情,腐蚀所致。机会也好,权利也罢,都是通过一件又一件的小事,储蓄在别人身上的信任感。
那如果生活中都是“有借有还,说到做到”又是怎样的一番景象?
我有一个同学在期末考前一天向我借了一支红笔,经过一次考试,都各自回家了,谁借过我红笔已经忘了,假期结束,我们又回到了教室,他第一时间将一只新的红笔递到我的手里,并且解释道:“你的红笔找不到了,我买了一只新的”就是这一些小事情,小细节就,就可以在别人,心里的地位提高许多。
信任啊,你用好它那就是一座沟通的桥梁,用不好,那就是一根针,它也是一种态度问题,可千万别辜负信任你的人。
在生活中我们就应该,“我为人人,人人为我”,用信任构造和谐美丽社会,让人与人之间不再有太多隔阂,人生建议啊:在成长当中要成为别人信任的人,且行且珍惜。