关于信任作文
很早以前在报纸上看到过这样一则新闻:荔湾区有个区婆婆经营着一个报刊亭,比较特别的是,这是一个“无人报刊亭”。区婆婆在那儿放了一个木箱,来买报纸的人将钱放入木箱,就可以带着一份报纸走了。
看到这则新闻时还比较小,当时我不明白,区婆婆为什么这么信任别人呢?她不怕有人偷报纸吗?妈妈摸着我的头:“人与人这间最重要的是信任呀,有了信任,世界才会更美好。”
我似懂非懂。信任,真的很重要吗?
过了一两年,我上了初中,对“信任”仍是一知半解。直到那天,那一场邂逅------
和朋友在荔湾区逛街,无意中瞥见对面有个报刊亭。我心里好像有个什么东西动了一下。这,该不会就是传说中的无人报亭吧?
“走,去看看杂志!”朋友拉着我跑到对面。啊,真的!真的有一个木箱!报刊亭也真的空无一人!我拿起一份报纸,郑重地将几张纸币放进木箱。信任……信任……我好像真的体会到这从未谋面的区婆婆对我的信任,对广大市民的信任!
我和朋友在一旁站了一会儿,不时有几个路过的行人停下脚步,拿起一份报纸,自觉地投币。每个人都这么自觉!看来,区婆婆那纯真美好的信任并没有被辜负。
我又想起了一年前妈妈说的那番话:人与人之间最重要的是信任……这时,我好像懂得了什么。这小小的无人报刊亭,这小小的木箱,不就象征着整个社会吗?每个人都彼此信任,彼此尊重。于是,一个美好的世界就构成了。
一份报纸,几张纸币,看似微不足道,但若是这中间缺少了信任,会变成怎么样呢?在这个世界上,信任,是绝对不能缺少的元素啊。
从看似普通的无人报刊亭中,我学习到了信任。无论是人与人之间的信任,还是人与物之间的信任,都是那么的重要!不是吗?