美食优秀作文
俗话说得好:美食行天下,民以食为天。相信大家都有一种无法忘怀的美食吧?而我,作为一名名副其实的吃货,有很多喜欢吃的。但一直在我脑海里无法忘怀的,自然是养生鸭了。
养生鸭,顾名思义,其有养生的功能,听吃过的其他人说,吃完后面色变得红润了,身体变棒了,力气变得更大了,而今天,我就要来一饱口福。
养生鸭很快就端上来了,它的皮是深黄的,甚至可以看到黑色,上面还有点点葱花。我一愣,心想:这真是养生鸭?这皮焦了?为什么是黑色的?这能吃吗?我深吸一口气,只闻到一股香气扑面而来,当我闻到这味道时,明晃晃的口水直接滴了下来,真可谓口水直流三千尺,疑是银河落九天啊!同时也立马打消了疑惑这太香了!我连忙夹起一块放入嘴里,只觉得入口即化,这味道,简直太好吃了!我再夹了一块放入嘴里,嗯,有点肥,但又不腻,吃下去后,觉得全身热乎乎、暖洋洋地,说不出的舒服。我全身的神经都被它吸引了,夹了一块还想再夹太好吃了!我身旁的爸妈们眼睛也是一亮,异口同声地说:太好吃了!
我吃完后,偷偷地观察着爸妈他们吃完后面色果然变得红润了!养生鸭,果然名副其实!