寒假,我和爸爸妈妈去北京旅游,到了北京,怎能错过北京烤鸭呢?说到吃烤鸭,老北京人流传了这样一句话:”不到长城非好汉,不吃全聚德烤鸭真遗憾。“当晚我们就亲身品尝了正宗地道闻名中外的烤鸭”全聚德“
我们走进全聚德,一阵浓浓的烤鸭香味就扑鼻而来,穿过古色古香的走廊,服务员迎上来将我们引进包厢,我们点了一个三人套餐。过了一会,一位头戴高帽子的厨师缓缓地推着一只全身泛着金灿灿的光芒的烤鸭,仿佛穿上了一层金色的盔甲一般,给人们带来了良好的食欲。这位厨师更是技艺娴熟,就一会功夫把一只烤熟的鸭切得片片均匀,片片都是有皮有肉,令我叹为观止。
这时服务员也将荷叶饼、条丝、黄瓜条、还有甜面酱整齐的摆放在桌上,我迫不及待拿起筷子,挑些甜面酱放在荷叶饼上,放入成柳条叶片的烤鸭,放上少许葱条,将荷叶饼卷起,塞入嘴中,轻轻一嚼,酱的甜味,黄瓜的清凉,鸭皮的脆嫩,还有鸭肉的鲜味,简直就是人间美味啊!
全聚德烤鸭,果然名不虚传!