委屈优秀作文
臭豆腐的臭味恐怕大家都忍受不了,但是也有少数人喜爱。我妈妈和张赫萱就喜欢臭豆腐。可是臭豆腐却让我受了委屈。
下午放学,我和吴宇菲到我家写作业。忽然有人敲门,原来是张赫萱来了,她却迟迟不愿进来,因为她拎了一包臭豆腐,出于礼貌,我还是让她进来了。哎!她一进 来,一股无法忍受的臭味也带了进来,我真希望她快点走,可是她却津津有味的看起了书。“这本书借给你了。”“那谢谢啦!”我本以为她拿了书就会走,可是她 又被我的芭比玩具吸引了。“哇!这么漂亮,多少钱?”“一百元。” 我心不在焉的说道。臭味越来越大,妈妈走来说:“真香啊!”可是爸爸却不这么认为,他看了一眼就走了。
张赫宣终于走了,可是臭味没有被带走,我的房间已经臭的不能再臭,住不了人了。我把窗子打开,这是爸爸走了过来:“你怎么回事?没心眼吗?臭豆腐这么臭, 你就不能让她走?“可是总不能赶她走哇!”“怎么不能,叫她走不就行了?”我心里好像翻了五味瓶——真不是滋味。如果我对同学没礼貌,以后谁还来我家?我 真委屈,张赫萱很少来找我,现在来了,当然对我的东西好奇了,而且我的房间臭了,我还是要住,倒霉的还是我。
我又回到房间里,臭味已经不那么浓了,我想了又想,这件事我没做错,却受了委屈,只能怪那包臭豆腐了。