委屈优秀作文
在我上三年级的时候,我爸爸从外地为我买了一支很漂亮的钢笔。
这支钢笔上面有立体的小猫和小狗,惟妙惟肖,五颜六色,十分好看。我精心地呵护着它,害怕它被摔坏,害怕它丢失。因此我只给我的最好的朋友看。她看了说:“这只钢笔好漂亮呀,这两只小动物好可爱呀,你从哪里买的呀?”我调皮地笑着说:“我不告诉你,羡慕我吧。”
天 有不测风云,放学收拾书包的时候,我发现我的钢笔不见了,怎么找也找不到,我很着急,于是在心里便有了种种猜测。第二天上学,我生气地对我最好的朋友说: “是不是你拿了我的钢笔?”她十分惊讶,连忙一边摆手一边说:“我可没拿你的钢笔,真的没拿。”“不要骗人了,只有你才知道我有这支钢笔,再说了,你又是 那么的喜欢。我不理你了。”我生气地说。不容她再辩解什么,我拿起书包就飞快地跑回家。
晚上,妈妈要给我清洗书包,钢笔不知从什么地方掉了出来。我才想起我总怕它丢了,把它放在书包里的小袋里了。一股愧疚的热流涌上心头,我错怪了我最好的朋友。由于我的过失,她转学了,我没来得及向她说声道歉。
在这里,我再一次向她说:对不起,我委屈你了。