关于风筝的作文
阳光明媚的午后,小明、小丽和小华不约而同地来到大草坪上放风筝。蓝蓝的天空上飘着许多像棉花糖似的白云,春风轻轻地吹拂着,花香飘万里,绿油油的草坪软绵绵的,像踩在地毯上那样舒适。
小明准备放飞的是一只“花燕子”,五颜六色,翅膀上还画着火红火红的花朵,尾巴尖尖的,像一把剪刀,好看极了!小华站立在草坪上,帮他高举风筝。小明则一手攥着线轴一手拉着纤细的丝线,快速地奔跑起来。可风筝刚飞上去又一头栽下去了,他试了好多次都以失败告终,便气得直跺脚:“你这只笨燕子,怎么都飞不起来!”小丽在旁边捧着美丽的“蝴蝶”,微笑着说:“没关系,多试几次就行了。失败乃成功之母嘛!还有一点,你们得顶着风跑,跑快一点,路程再长一点,说不定就飞起来了。”听完小丽说的这番话,他俩的心中又燃起了一丝希望,小明再次拿起线轴,小华则拿起风筝,小明放线后,他俩就飞快地奔跑起来。果不其然,渐渐地,花燕子真的一步一步地向天空的怀抱飞去……看着风筝越飞越高,在云海中自由自在地翱翔,他们也仿佛变成快乐的鸟儿,在空中腾云驾雾。紧接着,小丽的“蝴蝶”也扇动着五彩缤纷的翅膀,越飞越高,在天空中犹如一条光彩夺目的彩虹,与蓝天白云争奇斗艳起来。
不一会儿,各式各样的风筝都赶来天空中尽情地飞舞,有展翅翱翔的老鹰,多足的蜈蚣,鼓着眼睛的红金鱼,五颜六色的瓦片风筝……它们犹如烟花绽放,更像画家那美不胜收的画卷。瞧!远处还有一个小男孩正在高兴地放风筝,旁边的爸爸搂着妈妈的肩膀,欣慰地说:“我们的孩子终于长大了,学会自己放风筝了。”
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”多美的风筝,多妙的午后!