关于风筝的作文
曾经有一位举世闻名的文学家,因他对弟弟少年时风筝梦的掠夺,而无比的奥悔,因而写下了《风筝》一文,让我们感动。童年是可笑的,童趣更是无价的。
风筝,它是我们少年时代的美好回忆,因为它让我们的童年充满了神话色彩,绚丽多姿,五彩缤纷。
看,那支伸长了双翅的风筝,飞得多高、多远,随风飘扬,跳起了优美的舞蹈,炫耀着它那美丽动人的身姿,它多么渴望那系在它腹下的长绳可以再长、再长一点,甚至无限的长,这样它就可以自由地在蓝天下遨翔,俯视一切浩淼的海洋、广阔的草原、雄伟的高峰,给孩子们带来无穷的快乐。
而站在地上放风筝的孩子们,他们又是多么的天真、纯洁、活泼可爱,他们正因这只美丽的风筝而无比的欢悦,正在讨论那只翩翩起舞的蝴蝶美丽,还是那只拖着双脚的蜈蚣壮观,或是……
日月如梭,时间像流水般的从我们的身边流逝,我们也由那梦幻的童年到了美妙的青少年时代,但那美丽的风筝永远陪伴在我们的身旁,时间流逝,我们也承受着越来越繁重的学习压力。在这时我们多么渴望自由,放松心境,随风飘荡,能像风筝那样有自己的天地,敢于遨翔的体魄、勇于搏击的热情,在重重困难中乘风直上,永不言弃。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我们身边有太多的像“春蚕”像蜡炬的奉献者,他们奉献着青春,奉献着生命。辛勤的园丁他们就犹如风筝腹下的长绳,他们总是把线系得好好的,惟恐一下没抓好而被风吹坏而成为无用之材。他们更希望的是我们能飞得更好更远,成为祖国的花朵,国家的栋梁。“莲出淤泥而不染,濯清连而不妖。”如果那莲没有淤泥的哺育,能有高洁的荷花亭亭玉立的今天吗?而莲被称为纯洁的象征,却贬低了泥的性质。
我爱风筝,不仅爱它给了我们梦幻的童年,更爱如同它腹下长绳那样默默奉献的人。