关于风筝的作文
假期里,我和弟弟每天写完作业就是看电视,因为没有网络,手机最多也只能听一听下载的歌曲,也不经常运动。听大人们讲小时候下河摸鱼捉虾,到果园中摘桃子,在田野里疯跑,感觉充满了无穷的乐趣,着实让我们羡慕。
有一天,我们正在院子里写作业,弟弟抬头想活动一下僵硬的脖子,猛然看见院子上空的天上有两只风筝在随风舞动,就激动地喊我看。
我抬眼望去,隐隐约约还可以看到一根线在拉扯着风筝。弟弟站起来,吵着要我陪他去放风筝,看着他抓耳挠腮激动的样子,我也有点儿小兴奋。和他一起跑到屋里寻找我们的风筝,好容易找到了,便举着风筝冲出了院子。
来到田野里,看到了一大片绿油油的麦田,麦田里有好几个人在放风筝。我们的心也痒痒的,举着风筝跑进麦田,弟弟在前面放线,我举着风筝奔跑。
阳光照在绿绿的麦田里,风呼呼地吹着,真是个放风筝的好日子。弟弟抖着线,我举着风筝奔跑,感觉风筝快要飞起来了就慢慢地松手,可风筝不是越升越高反而慢慢地下降了仅仅十几秒的时间,风筝就落到了地上了。弟弟生气的埋怨我松手太早,我却埋怨他抖线的速度太慢。最后索性把风筝和线圈往地上一丢,坐在地里谁也不在说话了。
过了一会儿,我俩又不约而同地站起来,他拽线,我举风筝。我又开始奔跑且速度更快了,弟弟拼命地抖动线圈,我慢慢地松手,风筝飘飘悠悠地飞得更高了。正当我俩满怀期待地看着风筝即将升到高空时,风筝又猛然开始急剧下降,我的心都揪了起来。好在一阵风吹来,借助这风,风筝又摇摇摆摆慢慢地升高了。等到风筝稳稳地停在空中,我的心才放松下来。
可是我们的风筝也只有别人一半的高度,弟弟不甘心,想让风筝飞得更高,便时刻盯着风向,逆风而行,不断地收放风筝线,终于风筝飞到了更高的空中。我们兴奋得又蹦又跳。
其实我们每个人都是一只风筝,在飞不起来的时候,只需要有一股风,便能飞到那令人向往的天空。