断线的风筝作文
没有人告诉我怎样去找回那断线的风筝,它的线始终缠绕在我的手心,一圈又一圈像生命的轮回。
我是会突然颓废的人,内心总充斥着各种矛盾。我学不来你的隐忍,学不来你的温柔;所以对于你我会莫名的膜拜。在你身上我能够觉察得到我所有缺失的东西,比如信仰,比如无比镇定的神态。
从一开始我就确定,你是能给我温暖的男人。我喜欢你的背包,那个军绿色的背包就像在阳光下放肆生长的苔藓。还有那件有耀眼红色的纯棉t-shit,那天你穿着这件t-shit站在夕阳的斜晖里,我拿着相机对准你,你朝我挥挥手,随之我看到无数个美丽的光圈在你身后无声地打开。你在好看的光圈中笑了,眼神很干净,像一个纯真的孩子。
我想时光永远定格在这个瞬间,我想看到你肆无忌惮的笑,这样的笑就像在四月里放肆开放的樱花。
你也会牵着我的手,带着我一步一步走在午夜宽阔的大街上,你告诉我你喜欢褪去喧哗的城市,因为可以让疲惫的心灵得到片刻的宁静;我看着你的眼睛不停地微笑,突然有太多的话想对你说,而我最终选择沉默,我只是把你的手指跟我的手指紧紧交叉,我缄默的背后就是隐藏着对你一万年的爱恋。
你告诉我,你也会经常孤独,然后在午夜时分一个人沿着街灯一直往后退,一直往后退,把自己扮成一个流浪者;然后用漂浮不定的眼神张望着这个陌生的世界,没有起点也没有终点,永远不知道下一站会停靠在哪里。
我也曾经问过你,为什么人会孤独,你告诉我世界上很多事情都没有答案,就像我们永远都无法解释,为什么会突然爱上一个人,而且可能是义无反顾的爱上了。
孤单只是一种无法触碰的忧伤,它是内心一块无声溃烂的伤疤。你告诉我:在梦中你轻轻经过我的窗前,你看到了我缀着细碎花朵的蓝色窗帘,看到了挂在我窗台的那串紫色风铃,风吹来有好听的风铃声,然后你也跟着轻轻地唱。你说那是属于我们的歌,唱给我也唱给你。
依然喜欢那句:我愿意在破碎的时光中等你,等你像陌生人一样再一次路过我的心;一次回眸,一声道别,把所有的珍重都写在记忆里,等待下一个花开的季节。
时间,时间或许就像断线的风筝,尽管手中的细线紧紧缠绕着你,但是那只挣脱你的手的风筝永远都不会再回来,只是时光荏苒我已经看不清来时的路。