断线的风筝作文
亲爱的爸爸妈妈:
我知道,我一直拥有一双隐形的翅膀,那就是你们。你们能助我遨游天际,我很兴奋。但是,更多的是,我想凭着自己的力量去闯荡世界,战胜困难,走完人生剩下凹凸不平的道路。
看着千灯湖上一只只五彩缤纷,形状各异的风筝迎风飘扬,我的心里仿佛有种苦涩和无奈。(注:“千灯湖”是我们著名的旅游胜地,以灯海著称)
风筝之所以能飞得高,是因为它一辈子都被人们用一根细细的线轻而易举地掌控着,束缚着。虽然可以常在云雾之间穿梭着,但是始终都要含泪离开。它身不由己,却不能怨天尤人,只能埋怨自己只有借助人类的力量才能飞向梦寐已久的蓝天,接触雪白可爱的云朵。
而断线的风筝虽然不算是蓝天的佼佼者,但是它也是属于天空的。它随风而飘,腾云驾雾,享受有生以来的自由。
我愿做一只断线的风筝。
既然我选择了做一只断线的风筝,你们就不要在乎那些风吹雨打和雷电交加了。你们不是常对我说么:“不经历风雨,怎能见彩虹?”断线的风筝也是一样,只有在暴风雨过后,它才懂得再迎风飘扬,翱翔于云端,才能再接再厉,独立面对人生中的一切考验。原因很简单:它不甘心于只有在线的牵动下才能完成它飞向蓝天的梦想。它要毅然离开那根线,靠自己的大无畏精神去征服天空。它想证明给大家看,风雨中它已经锻炼了坚强的意志,经验会像翅膀一样随即丰满起来。
爸,妈,我愿做一只断线的风筝。问题是,你们有勇气将我放飞,让我高飞。我知道,你们都害怕风雨会把我打下来,怕我飞得太高,会永远离开你们。但是,如果你们执意要呵护哦,那么我将丧失飞的能力,一生都被你们牵引着,失去自信,迷失自我。同时我渴望接触日月星辰。我想,如果我是凭自己的本事去实现这个梦想,我会永远为自己感到自豪,对吗?
就如雏鹰一样,没有多次的考验,它根本不能在天空中自由飞翔。我没有你们的放飞,也根本不能去寻找自己向往的蓝天。我不要永远都被一根细线控制着,我要独立,我要无拘无束!
你们用爱造就了我,我是你们唯一的。我能理解,你们的保护,你们的关爱,是为了我使我避免多受困难挫折。可是不断的挫折会使我不断地总结经验。有朝一日,我会带着你们的希望和寄托,飞遍祖国的大江南北。前提是——
我只愿做一只断线的风筝!