童年的风筝作文
在昏暗的灯光下,我揉着酸胀的眼睛,脑海里突然闪现出了一个模糊的图像,却又分解成无数个闪亮的光点,终于最后又渐渐地汇聚成了一幅清晰的画面——我童年的风筝。
阳光下,一群幼稚的孩子叫喊着,相互追逐着。跑在前面的那个笑得最欢的总是你。童年中的你最喜欢放风筝,因为你认为风筝能把你的梦幻与希望捎给蓝天与白云。
每到适宜放风筝的日子,你总会约上几个伙伴到一个广阔的场子里去放风筝。当你看到自己的风筝飞得最高的时候,也是你最快乐的时候。你牵着风筝在地上自由地奔跑,风筝带着你的梦想在天空中自由地飞翔。玩累了,你就和小伙伴们坐在一起谈天说地,比比谁的风筝最漂亮。当听到同伴在夸奖你的风筝的时候,你的心里总是美滋滋的,好像那个小小的风筝给你争取了莫大的荣耀一样,哪怕只是一句:这风筝挺好看的!
小时候的你总是那么地不服输,特别是在放风筝的时候。所以你的风筝总是飞得高高的。当风筝线开始在你的手中滑动的时候,你就会一边回头看着天上的风筝,一边不停地奔跑着。就算是被脚底下的石块给绊倒了,你也会重新爬起来接着跑,决不允许自己的风筝落下来……
想着想着,我竟不由得笑了。等到下次春暖花开的时候,我一定要再放一次像我小时候那样的风筝。