童年的风筝作文
“叮铃——叮铃”下课铃声刚响,同学们就飞快地跑到一个地方——操场。哪里发生了什么事了?原来是“一年一度”的风筝大赛开始了。
首先,我们要自己动手制作风筝,大家手里拿着早已准备好的材料,每个人都显得特别兴奋。
随着一声开始,我们飞快的把工具和材料铺好。有剪刀、白纸、双面胶、绳子、木棍、水彩笔等。
先用绳子把几个木棍扎成风筝的形状。另一个同学马上把纸糊在骨架上,不能太紧,也不能太松。太紧了会飞不起来,太松了飞上天会掉下来,所以很讲究技巧。
这样差不多好了,就差修饰,做的不好的地方修改一下。我们齐心协力把风筝装饰好了,远远的看过去就想像一只凤凰。
接下来是放飞风筝的时候了。我们使劲拉着风筝,都盼望风筝飞得高高的,可是——,不管怎么拉,风筝老是飞不上天去。我的一个小伙伴看不下去了,跑过来教我们放风筝。啊!一试,风筝飞上天去了!我们都欢呼起来。
我们一鼓作气,把风筝放的越来越高。远远地看去,竟然有几只小鸟飞了过来,在风筝旁飞来飞去,可能在好奇的想:这些也是我们的同类吗?长的真美丽啊!可是为什么它们用一根绳子牵着?
看着越得越高的风筝,我的思绪不由的飘到了我4-5岁的时候。那时爸爸在世纪广场牵着我稚嫩的手,拉着风筝跑,我在追着风筝,我笑的是哪么童真、无忧无虑啊!现在的我已经慢慢长大了,可以独自牵着风筝跑了,和同学们一起玩风筝的日子,相信一定会成为我童年最难忘的记忆。