关于秋叶作文
在秋天的夜晚,我最喜欢干的就是踩着枯掉的秋叶。
我穿上外套,穿好鞋子,来到外面,凉风习习,刺骨的寒风,从外套渗入皮肤,不免也让我瑟瑟发抖,当我踩着地面的时候,就好像光着脚踩在冰面似的,像一根根图钉刺进我的脚心,一切都是那么凄凉!光秃秃的枝干,枯黄的落叶在地面上,树干上也有些落叶挂在上面。
我走在凹凸不平的小径上,一步步的与风对抗,你不让我我不让你。我好像怎么也走不到头一样,路旁的路灯让这条黑暗的小径变得昏暗,灯泡周围飞着几只飞蛾围绕着灯转,我在心里暗暗偷笑:这些飞蛾怎么那么傻?后来,飞蛾渐渐体力不支,最后悲惨的死去。我恍然大悟!这些飞蛾,在追求它们的梦想,它们的真理!我不觉暗自惭愧。
走出小径,来到一片落叶地,到处都是落叶,我喜出望外!迫不及待地冲上去。地理发出清脆的踩叶声鱼孩子的欢笑!