一米阳光作文
距离,才能产生美感。每个人来到这个可爱的人世间,都有自己的一片立足之地,一种生活方式,一个心中的理想。也许我们就是为了这个与自己有很大距离的理想而不懈的奋斗,拼搏。心有多大,舞台就有多大。只要有目标,肯为这个目标而去流血、流汗,我相信你的舞台必定很宽广。
居理夫人一心致力于科学研究,终于发现了放射性元素镭;邓小平怀着一颗为国为民的赤子之心,终于改变了中国的命运;袁隆平不懈的努力,终于研究出了产量很高的杂交水稻。这一切的一切,与他们心中那段与理想的距离分不开的,不懈的努力,辉煌的人生,正因为他们想方设法去缩短了这段距离,历史上才留下了他们辉煌的一页。伟大尚且如此,何况正处在学习阶段的我们。更需要有目标,确立一个切合实际的目标,然后努力去缩短与目标之间的距离,在将来的某一天,你会发现,就是当初心中的那段距离成就了你。
其实,我们生活中的事例举不胜举。许多时候,农民家庭的孩子有志气,那是因为他吃过苦,懂得家长的难处和生活的艰辛,所以在他幼小的心灵中已经埋下了改变家庭状况的根,而且无论什么时候,这个根从来不动摇,在学习上,他更是严格要求自己,有一天能出人头地,知识改变命运,在当今社会,这也许是农家子弟唯一的出路。
而不少富家子弟恰恰相反,衣来伸手,饭来张口。他们没有感觉到生活的难处,所以导致了他们的思想、行为等比较麻木,没有心中的理想,总以为父母可以陪自己一生一世,总以为父母创造的财富也是自己的。不但学习上是如此,其实生活中的点点滴滴亦如此。也许,我们每个人都有过这样的心理,许多时候,你看到别人所拥有的东西是那么好,看了一下就爱不释手,可当你自己拥有的时候,就感觉不新鲜了。好朋友几载不见,偶尔打个电话,写封信,总少不了几个字“想你,思念甚至Miss you very much。”
当在一起一段时间后,就不会这般样子了。那是因为彼此间没有了距离,因此那种特殊的感觉也就不会有了。所以,有时候,保持一定的距离是必要的,也是必须的,因为在这段距离中你才能找到缩短它的动力,生活也因此而精彩,才会更完美。阳光很温暖,但无限地接近她会造成悲剧,让我们与她保留一米的距离吧!