有人把人生比作是一场游戏,但你不是主角;有人把人生看作是一场梦,梦醒了,一切都已经过去;有人把人生当作是一张纸,你就是这幅画的创作者,生活需要色彩。
我不爱喝咖啡,因这它太苦涩,那种感觉使人内心的苦闷也被捣出和这浓浓的咖啡色一起搅拌,因而一口比一口苦。朋友告诉我可以往里加块方糖,我于是取来一块放入杯中搅拌。方糖晶莹透亮的白色在浓浓的咖啡色中格外漂亮。我就这样呆呆地搅拌,直到那白色与咖啡色融为一体。
咖啡还是咖啡,却因一块方糖而具有了一丝丝甜味。生活也是这样,灰暗也许笼罩着你,恐惧也许包围着你,但你需要的只是一抹明艳的色彩即使是杯水车薪,但足以为生活增添情趣。
再品一口咖啡,我觉得不那么苦了,虽然咖啡色是我不太喜欢的颜色。但我可以从里面看到生活绚丽的色彩。
我开始认为这难得的闲暇是一片绿,它装饰了周围的景物;认为品咖啡是一片蓝,它给了我一份悠然的心情;认为生活是一点黄,它昭示着平静、恬淡。
一举一动都散发着一种对事物的满足和感激,前方大道的醒目标记使我不迷失方向;当我痛苦焦虑时,我是苍白的,我体验着焦虑和痛苦对身体和精神的摧残,一根绿色的救命藤条却拉我走出泥潭。
太阳光柔和迷人,它却是由七色混合色而成,只要我们不断为生活添加色彩,定会绘出一幅和谐而美妙的人生画卷。