生命的力量作文
大树能在风雨中成长,那是生命的力量鼓舞着它;腊梅能在冬天中百折不屈,那是生命的力量与它齐头并进;飞蛾在绝境中重获自由,那也是生命的力量鼓励它冲出绝境。生命的力量是多么强大啊!《生命生命》这篇课文教会了我该怎样好好珍惜它。
文中的飞蛾在遭遇绝境时坚持不懈,很想重新夺回属于自己的生命与自由,它那顽强的精神一次次地打动了我,它那奋力争扎的画面在我眼前渐渐地清晰起来。顿时,我由感而发:飞蛾虽弱小,但它那生命的力量又那么强大。所以在生活中我一定要好好珍惜每一分每一秒,珍惜生命。
“在石缝中也会长小瓜苗?”我不禁问到。是的,在逆境中成长的小瓜苗因为它有寻求生命、希望的梦想,才会在风雨中成长,不茁向上。尽管只活了几天,但是,它对自己生存的期望是非常强烈的,这种永不放弃的精神值得我们学习的。在生活中,小小的挫折不算什么,我们要像小瓜苗一样,坚持不懈地努力。不经历风雨,怎能见彩虹?
在极其弱小的事物中也会隐藏着大道理。就如文中的动、植物很不起眼,但是,从它们身上所体现出的生命的力量比任何一个人都要强烈——它们挣扎、它们茁壮成长、不屈向上。我们要珍惜生命,用我们短暂的生命给后人留下无穷的力量。