我喜欢的一句话作文
每一个人都有自己喜欢的颜色,每一种颜色都代表着不同的心绪。
——题记
春天来了,我喜欢的颜色是绿色。万物复苏,小草从土里冒了出来,嫩嫩的,绿绿的。“碧树妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,贺知章的《咏柳》写出了春天柳树的风姿。一排排柳树站在湖边,宛如一个个亭亭玉立的小家碧玉在湖边梳理修长的秀发,引来路人驻足观赏。
夏天来了,我喜欢的颜色是红色。炎热的夏天,红色的花朵点缀在万物绿色中,真可谓“万丛绿中一点红”。爱打扮的老奶奶穿起了红装,跳广场舞的大妈着一色红绸旗袍,妙龄小姑娘身穿红色裙子,在公园里尽情玩耍,……但我更喜欢的是西瓜,那红色的瓜瓤真让我垂涎三尺。吃上一口冰镇西瓜,清爽美味,那才叫一个爽;再吃一口西瓜味儿的冰激凌,那感觉就一个字——棒。
秋天来了,我喜欢的颜色是金黄色。不知为什么,我最溺爱金黄色,我对它可谓一见钟情。且不说“满城尽带黄金甲”,只看那金黄色的田野,就有无限乐趣。田野上,农民伯伯收获了金黄的玉米,橘黄的水果;秋分时节,农民伯伯又撒下丰满的麦种,等待来年的金色麦浪。天气渐凉,虽衰草连天,但沟壑旁充满生机,黄黄的树叶从树妈妈的怀抱中飘然而下,好像黄色的蝴蝶在空中载歌载舞,美丽极了。
冬天来了,我喜欢的颜色是白色。也许是因为我是雪天出生的吧,一见到洁白的雪花,我的内心就激动不已。大雪来了,银装素裹,风雪载途。你瞧!雪婆婆伴着阵阵寒冷刺骨的风,手里领着雪姑娘,鹅毛般飘飞人间。雪婆婆头上插着白色的发髻,雪姑娘满头六角银饰,一边飞,一边撒着白色染料,把整个大地都画白了。厚厚的雪地里,一群调皮的小孩在堆雪人、打雪仗,脸上露着红晕,小手冻得紫里透红,但他们一点也不觉得冷,还不停地在欢呼:“雪再大点吧!雪再大点吧!”
美丽的四季诞生出美丽的颜色,飘逸出不同的风采。我们生活在万紫千红的世界,演绎着丰富多彩的生活。