春天,小鸟在丛林里婉转歌唱,太阳露出了灿烂的笑脸,那太阳就像一碗蜜酒,让鸟儿忘记拍打翅膀,把花儿醉得发出迷人的芬芳。
卡尔是一只非常寂寞的狐狸,因为一场暴风雨使它和妈妈分离,不知妈妈的下落,因此卡尔用妈妈以前吹过的笛子,吹了起来。
刚开始吹时总是“刺啦刺啦”的极其难听。别人见了便嘲笑起来:“你看呐,它吹得多难听呀,比乌鸦的叫声还难听呢!”卡尔并没有回答,只是继续吹着笛子。
终于有一天它吹出了美妙的曲子,那曲子像泉水在叮咚,像雨后天晴的彩虹,好听极了!猫头鹰听见了说:“你这样坚持不懈的狐狸,有谁不喜欢呢?”卡尔并没有回答,只是谦虚的继续吹起了笛子。
这时一只美丽的狐狸走过来,它是林娜。林娜是一只非常美丽的狐狸。全身毛色火红;像涂了一层油彩,在阳光下闪动着华丽的光泽;身段优雅;四肢匀称;两只耳朵挺神气的竖立着;那条雪白的眉毛使它的鼻子、眼睛和整张脸显得生动传神,甚至有几分妩媚。“你吹得真好”林娜满脸笑容地说。卡尔的脸瞬间红了,原来卡尔都会偷偷地跑去林娜家给它吹笛子,有林娜在卡尔也不觉得孤单了。
过了一会儿,林娜说:“你又进步了,不过我要去煮饭了,再见。”突然乌云密布,电闪雷鸣,雷公大吼了一声,似乎对卡尔笛声的不满。卡尔只好回到了家里,坐在沙发上。这时,林娜拿着饭菜来到卡尔的家里,发出了阵阵香气,让卡尔垂涎三尺。雨停了,星星也探出了脑袋,发出闪亮的光芒。
卡尔觉得自己有林娜的陪伴时,是它最幸福的时刻。