毛毛和皮皮是两只可爱的小猴子,他们最喜欢旅行了!他们两个一到暑假就开始规划各种旅行的路线,这次他们又听说了沙漠宝藏的故事,于是这个暑假他们就决定去沙漠里寻宝。去沙漠可不是件简单的事,于是他们准备好了满满一书包的食物和水,带好了地图就兴奋地出发了。
沙漠可真热啊!毛毛和皮皮感觉越走越热,汗也是越流越多,背包里的水和食物越来越少,偏偏这个时候还起了风沙,黄风漫天的吹着,大风卷积着热和沙子,一阵阵,很长时间过去了,沙尘暴才停止。这时炎热的太阳又冒了出来,烤着大地。毛毛和皮皮现在又渴又累,偏偏在这个沙漠中还无法辨别方向,毛毛和皮皮迷路了!毛毛和皮皮开始慌了,毛毛说:“这可怎么好?我们没有水和食物了,走不出去就再也见不到爸爸和妈妈了。”说完就呜呜的哭了起来,皮皮说:“别放弃,我们应该还有机会,要是能找到一个骆驼朋友就好了。”刚说完,就发现了一个旅行的骆驼,毛毛和皮皮大喜道:“骆驼朋友!我们是旅行者毛毛和皮皮,我们不小心迷路了,您可以告说我们怎么走吗?”骆驼说:“哦,原来是出来玩的猴子朋友啊,这简单,看你们的样子是又饥又渴吧,走,我先带你们吃一顿。”毛毛和皮皮就跟在骆驼的后面,他们走到一棵大树下,骆驼说:“这叫猴面包树,上面的果实可以帮助沙漠中的旅行者可以用来充饥。”毛毛和皮皮赶紧上去摘果子,不一会就填饱了肚子。
然后毛毛和皮皮就在骆驼的带领下出了沙漠,这次的经历让他们的懂得了,没有能力不能再随便去陌生的地方旅行了。