元宵节作文
今天是我国的传统节日——元宵节。这本是个亲人团聚的日子,可爸爸不在家,哥哥今年过年都没回来,在家里,只有妈妈和我,显得格外寂静,格外冷清,看这妈妈对哥哥的无奈思念,是一脸的惆怅,一脸的伤心,本来春节哥哥就没有请到假回来,就连这个亲人团聚的元宵节也没有回来,这个家,真的很冷清。
可毕竟是元宵节,妈妈多做了几道菜,有辣椒炒鸡丁,牛肉烧粉丝,凉拌黄瓜,糖醋鲫鱼,马铃薯炒韭菜,豆芽汤等,看着一桌子可口美味的饭菜,元宵节的气息只是渗透了一点点,真的好怀念以前元宵节一家人围在饭桌上一起吃饭的热闹,即便有点拥挤你,却乐得自在,因为那是一家人围出的快乐,围聚出来的亲情,围聚出来的美丽!
看着一桌子的饭菜,妈妈和我都没有什么胃口,胡乱吃了几口,便各自回房间做自己的事情了。
远方的鞭炮声持续不断,那是亲情的快乐,团聚的幸福的象征,是啊,一家人围聚在一起,围出的是温暖,是依赖,是幸福,真的,好羡慕!
自己的家却是一直,宁静着!这个元宵节,真的好冷清!相随的只是寂寞的气息和淡淡的伤感!