元宵节作文
“噼哩啪啦,噼哩啪啦……咚咚锵,咚咚锵……”震耳欲聋的鞭炮声中夹杂着欢快的锣鼓声。我们家乡迎来了一年一度的元宵节。
元宵节这天,我们家乡的小镇热闹非凡。一大清早,人们穿着崭新的衣裳,赶集似的涌上大街。他们这是干啥呢?他们是在迎接中华民族的图腾——龙的到来。不一会儿,“咚咚锵,咚咚锵……”的声音传入耳中。人群立即骚动起来:“龙来啦!龙来啦!……”人们伸长脖子,纷纷向街口望去。龙终于来了,四面八方的人群像潮水般涌向龙。“噼哩啪啦……噼哩啪”的鞭炮声和五颜六色的礼花,迎接龙的到来。黄的龙、青的龙、软龙、硬龙,在此起彼伏鞭炮声中,翻滚着,奔腾着,就像在天空中腾云架雾似的。观看的人群发出一阵阵喝彩“哇,太好看了!”有的小孩看得目瞪口呆,有的小孩子乐得直拍手,还有的小孩子被大人抱着、牵着,在龙下穿行,寓示着好运、健康、吉祥。
龙“走”了,小镇慢慢地恢复了往日的平静,人群三三两两地散开,回到各自幸福温暖的家。不一会儿,油炸元宵的香味从家家户户的窗户飘出。芝麻馅的、桂花馅的、水果馅的、花生馅的……光听着这些名字,就让人口水直下三千尺。被油炸过的元宵黄澄澄的,一家老少围着餐桌吃着香甜可口的元宵和美味多样的食物,有说有笑的度过了一年一度的元宵节。
难忘家乡的元宵节,舞龙灯,吃元宵,描绘了家乡一个又一个多姿多彩的元宵节。