今天早上我从床上窜起来,叫醒正在沉睡中的爸爸妈妈,简单收拾一下,便向门口走去……
第一章焦急地等待
“快点呀!”妈妈急躁的喊着,“快点呀!相机、水果、牛奶、帽子、钱!哦,对了,天气太热了,带把扇子也好。都准备好了吗?”
“妈妈”我手忙脚乱地对妈妈嚷道,“您也一起来收拾呀!”“不行,难道你来做饭呀!”
“啊?好吧。”我不情愿地边收拾边嘟囔着。总算收拾好了,去玩喽!
可是事情并非那么简单,我们在路上堵了大约三个小时,妈妈说:“唉!我们是倒霉熊吗?真是急死人啦。”“是呀!是呀!”我连忙附和道:“真是太坑了。”
堵了半天,总算到平江路了!
第二章吃货来临
到了平江路,我们四处闲逛,逛到了小吃一条街,我们便大吃起来。
“来一个猪爪和二十块钱的大龙虾。”爸爸这个大吃货最先开口。
“来根草莓味的冰激凌和一碗馄饨。”哈哈,我这个小吃货不甘落后。
“来一碗米线。”妈妈最后才发话。
“好的!好的!”服务员满口答应,“马上就好!”
吃完一顿大餐后,爸爸对我说:“压缩一下肚子吧,后面吃的东西还有很多呢!”紧接着我们又吃了很多东西,吃得我们肚子圆滚滚的。
摸着滚圆的肚子,我和爸爸妈妈逛到了“平江大院”,又一起吃起了臭豆腐。只见我手一抖,一块臭豆腐掉到了桌子上。我立刻慌了,只好假装看书。过了一会儿,我发现盒子里还有一块臭豆腐,便把这最后一块臭豆腐给吃了。
这时爸爸惊愕地问:“你吃什么呢?”
“我吃豆腐啊。”
“啊!那是之前掉在桌子上的豆腐啊,我打算把它扔了的。”“什么?”我听了,差一点晕倒了。
第三章夕阳西下“收工”!
由于吃的太多干的东西,我连续“喝”了66块钱,妈妈“喝”了2元,爸爸“喝了”14元。
天色不早了,我们决定“收工”了。此刻,连绵起伏的青山显得格外秀美壮丽,粗壮的树木在夕阳之下,已连成一片灿烂的云霞!
啊!“五一”,我爱你!