出发的头天晚上,我兴奋得睡不着觉,妈妈每次进来我都问几点了,妈妈每次都说:“现在还很早呢。”
到了清晨,爸爸妈妈叫我起来,我和弟弟一下就起来了,坐上来接我们的车,愉快地去赶飞机了。
经过长途的飞行,我们到达了柬埔寨的暹粒。听说那里一年四季都是夏天。酒店的车,已经在机场等我们了。
我们的酒店,是一座小小的漂亮的房子。一进门就可以看见一个游泳池,还可以看到小餐厅。房间有一个巨大无比的石头浴缸,我和弟弟超喜欢!还有一个小小的阳台,可以看风景。
晚上,我们去了一家当地很有名的餐厅,叫做“高棉厨房”,那里的东西很好吃,还有我们自己见不到的超级大椰子。
第二天,一起床我们吃了早饭,坐上妈妈包的奔驰车,开始了在柬埔寨的游览。
首先,我们到了小吴哥,那里有很多石头宫殿,非常壮观。爸爸告诉我,这是著名的世界文化遗产。经过几百年的时间,好多房子和树都长在一起了。很多佛像都没有了头,真的好可惜。还有很多一眼望不到头的长廊,让人感觉好像进入了时空隧道。
吴哥的寺庙里,还有好多的猴子,还咬人,可凶猛了。我们接下来游览了女王宫、巴戎寺、崩密列……最后一天还坐船游览了广阔壮丽的洞里萨湖。
吴哥窟真是一个美丽的地方,希望下次爸爸妈妈再带我去其他美丽的地方旅行!